Новости

Эмма Стоун по примеру Скарлетт Йоханссон готовит иск к Disney

КиноКомментарии: 1

Похоже, гибридный релиз фильмов может аукнуться студии довольно серьезно.

Вчера мы сообщали, что Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney. Причина в одновременном выпуске "Чёрной Вдовы" в кинотеатрах и на стриминге, тогда как контракт актрисы предусматривает солидный процент от кассовых сборов фильма. Разумеется, из-за онлайн-релиза сборы пострадали, что, по некоторым данным, лишило Йоханссон около 50 миллионов долларов. Теперь по этому же пути подумывает пойти Эмма Стоун.

По информации экс-редактора The Hollywood Reporter Мэттью Беллони, актриса и ее представители всерьез рассматривают вариант судебного иска к Disney. Стоун сыграла главную роль в "Круэлле", которую тоже одновременно выпустили и в кино, и на Disney+. Наверняка и в ее контракте прописаны проценты от сборов, стало быть, и она недосчиталась миллионов. Придется студии раскошеливаться.

Более того, иск Йоханссон может всерьез разворошить голливудское сообщество. У многих киноделов гонорары привязаны к кассовым сборам, многие были недовольны гибридными релизами, поэтому теперь люди логично захотят компенсации. Чем они хуже Йоханссон? Например, Эмили Блант явно недополучила деньжат за "Круиз по джунглям", который выпустили по знакомой гибридной схеме. А с учетом того, что Блант вместе с мужем Джоном Красински недавно по той же причине требовала компенсации у Paramount за "Тихое место 2", вряд ли она пройдет мимо и тут.

К слову, если верить инсайдерам, резковатым ответом Disney Йоханссон многие остались недовольны. В их числе - глава Marvel Studios Кевин Файги. Ведь представители студии пристыдили актрису из-за того, что она игнорирует сложную ситуацию с пандемией, а еще озвучили цифры ее изначального гонорара (20 миллионов долларов).

Скорее всего, в нечто глобальное этот конфликт не перерастет: всем сторонам наверняка удастся уладить отношения мирно. Но в любом случае, голливудским боссам отныне придется внимательнее составлять контракты и прописывать условия на случай таких вот форс-мажоров. Или же вообще отказаться от процентов от кассовых сборов, увеличив начальные гонорары.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • а могла бы получить бабосы за сиквел-триквел и так далее... чёт зря она это затеяла

    вообще у такой корпорации непросто будет что-то виыграть. В контрактах наверняка всякие мелкие шрифты что студия в одном порядке имеет право менять условия по ходу дела и т.д.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!