Новости

Российский короткометражный хоррор "Я люблю Еву" собирает награды мировых фестивалей

КиноКомментарии: 1

Новость о том, что отечественный мистический хоррор "Бывшая" был отобран для участия в фестивале Popcorn Frights, довольно неожиданно переросла в обсуждение фигуры его продюсера, Владислава Северцева, которому "в вину" поставили тот факт, что он также продюсирует телешоу "Битва экстрасенсов". В этой связи как никогда кстати другие новости, связанные с деятельностью Северцева и основанном им хоррор-киностудии "10/09", которые послужат, судя по всему, нелишним напоминанием о том, что одно другому не мешает, и что помимо "Битвы экстрасенсов" Владислав занимается многими проектами совсем иного толка.

В частности, Северцев и его студия активно продюсируют короткометражные жанровые фильмы. И один из них - "Я люблю Еву" - отхватил награду крупного отечественного кинофестиваля "Кинотавр" и активно "гастролирует" по зарубежным фестами. Причем не просто как участник программ - фильм собирает награды.

Об очередных международных фестивальных успехах корметра написала режиссер Кристина Манжула у себя в Фейсбуке. "Я люблю Еву" был отмечен наградами в Болгарии - фото Кристины с призом прилагается:

...а также победил сразу в ТРЕХ категориях (лучшая операторская работа, лучшая актриса и лучший "полуночный" фильм) на внежанровом фестивале The TV Fest, прошедшем в Канаде:

Напомним, что "Я люблю Еву" прямо сейчас можно посмотреть по подписке в онлайн-кинотеатре Okko. Как и другие хоррор-короткометражки от "10/09".

Ну и, конечно, не стоит судить продюсеров по тому, что они спродюсировали что-то, что вам не нравится - запросто может выясниться, что эти же люди спродюсировали и что-то, что вам, наоборот, НРАВИТСЯ. Конкретно в случае с Владом Северцевым (с которым мы давно дружим, так что простите мое неравнодушие на сей счет) у нас в ЗУ в комментариях один хейтер уже как-то, помнится, попал в просак, когда заявил, что фильмы Серверцева куда хуже, чем "Пиковая дама: Черный обряд"... одним из продюсеров которой был Северцев :)

А Кристине и всей команде "Я люблю Еву" - наши поздравления! С интересом ждем дебюта в полном метре.

Источник: Зона Ужасов, Кристина Манжула.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!