ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Финальный трейлер напоминает про премьеру "русской Ведьмы из Блэр" - хоррора ВДОВА

КиноКомментарии: 4

Российский хоррор "Вдова" от компании QS FILMS ("Русалка. Озеро мертвых", "Яга. Кошмар темного леса") с самого первого тизера до боли в глазах напоминал "Ведьму из Блэр", за что был нещадно порот как в комментариях на YouTube, так у нас в ЗУ - слишком уж попахивает это все плагиатом.

Довольно забавно при этом было наблюдать, как на YouTube-канале прокатчика Газпром Централ Партнершип раз за разом повторялась следующая ситуация: выкладывался трейлер "Вдовы", собирал кучу дизлайков и негативных комментариев, удалялся с канала, а затем заливался заново в чуть обновленной версии. По мере того, как дата премьеры фильма сдвигалась, выпускались все новые и новые версии ролика, пока, наконец, на днях не вышел ФИНАЛЬНЫЙ трейлер.

И, кажется, на этот - мы уже сбились, какой по счету, - раз, пиарщикам действительно удалось смонтировать неплохое промо.

Нет, референсы на "Ведьму из Блэр" никуда не делись, как никуда не делось и невнятное бормотание актеров (ну это вообще, как вы знаете, общая беда современного российского кино - то бормочем, то орем), но в целом видео смотрится, пожалуй, неплохо. Как-то будет с самим фильмом?..

Напомним синопсис:

Команда волонтеров-спасателей проводит учения в сумрачных лесах под Санкт-Петербургом. Для стажера Вики — это первый выезд, и не все получается, как хотелось бы. А журналистка Кристина готовит репортаж о спасателях, но недовольна скучным материалом…
Все меняется, когда МЧС перенаправляет отряду сообщение о пропавшем мальчике, — волонтеры ближе всех к зоне поисков.
Углубляясь в глухой лес, команда неожиданно начинает плутать и сталкивается с пугающими странностями: таинственными знаками на деревьях, леденящими душу звуками, тревожным мороком… А потом спасатели и вовсе обнаруживают бездыханную пожилую женщину. Тогда-то они и вспоминают, что сейчас канун Покрова дня, когда, согласно местным поверьям, темные силы превращают лес в смертельную ловушку.

Премьеру обещают 29 октября, в один день с такими релизами как "Анитивирус" Кроненберга-младшего, ремейк "Ведьмы", молодежная кровавая "Игра смерти", театральная премьера классики "Сияние" Стэнли Кубрика, "Пустошь тьмы и зла"... Определенно, на Хэллоуин у нас с вами будет из чего выбирать в кино.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Я из предыдущих, по-моему, видел только один тизер (трейлер?) Во-первых, этот не очень то отличается от того что я видел (некоторые моменты, прям смутно вспомнились) во-вторых, мне, если честно, и этот кажется не очень, я бы сказал так, мне кажется, что этот трейлер может заинтересовать и напугать тех, кто с жанром хоррора вообще не знаком. Вот-так.

    Впрочем, посмотрел я, что за студия..."Русалку" не смотрел, но судя по отзывам и рецам - провал.

    "Ягу" смотрел в кинотеатре (ох, были времена, мог прийти в кинотеатр фильм посмотреть...даже аниме крутили, хоть и редко и недолго), не сказать, что прям совсем плевался, даже какое-то удовольствие получил, но то что фильм насквозь вторичный и некоторыми находками пытается изо всех сил косить под последнее "ОНО", и что на хоть сколько-нибудь фольклорный образ Бабы Яги хрен забили (да-да, все уже об этом упомянули, но повторение мать учения), это даже не обсуждается ....Короче, ождиать от этих создателей чего-то годного уже не очень-то и получается у меня. Вообще, у нас в России с хоррором пока что полный порядок, но только с книжным, причём, в основном за счет серии ССК.

    Варго тоже были неплохи, но черт меня подери, сборник "Ненужные" я им простить просто напросто не могу (хрен с ним с клише, хрен с ним с заезженностями, хрен с ним с роялями в кустах, но печатать то что там было напечатано под авторством Сергея Астапенко...это были пять дополнительных рассказов, один из которых, ещё куда не шел, еще один - довольно забавное, и где-то даже колоритное. но все-же трешевое фентези (но, прям ВООБЩЕ НЕ ХОРРОР, И уж точно НЕ ДЛЯ СЕРИИ "ВАРГО"), а остальные три....вообще ни в какие ворота, просто барахло, прям недоделанное, как черновики школьника), в общем, если бы не заглавная повесть, я бы сборник выкинул бы в тот же самый день как дочитал до конца. Так что теперь я к ВАрго-серии отношусь с большой опаской.Ну в общем, ССК - пока что главный российский хоррор. И у меня до сих пор вопрос, почему кино-создатели наши, никак не допрут, с кого надо брать пример. Если не с точки зрения режиссуры (где-то там рекламировали семинар, где говорится что из того, что работает в текстовом варианте, не работает на экране и наоборот) то с точки зрения хотя бы идей и сценариев.

    Пока что, ССК (мне, правда, не платят за такую рекламу, просто других нормальных, незапятнанных шлаком, серий книжного хоррора, в России пока что нет, и я говорю то что думаю, и я долго ждал, что доживу до того дня, когда без всяких скидок смогу про какой-нибудь художественный продукт сказать "наше лучше западного", и сейчас так сказать могу). Так вот, книги ССК - охрененны, фильмы, пока что практически никуда не ушли от слепого подражания Голливуду. Измениться ли наш хоррор кинематограф в будущем или нет, я не знаю. Но скажу так: даже если и не изменится, главное чтоб серия ССК продолжала держать планку. Тогда я за наш хоррор буду спокоен, пусть даже он у нас будет и только книжный.

    •  Аноним | 23 октября 2020

      Ну, у нас есть люди, которые выдают годный кинопродукт. Мы все их знаем. Удачи им.

    • Несколько замечаний:

      1) Серия называется "MYST. Черная книга 18+", а не "ВАРГО"

      2) Серия эта вроде как прикрылась (судя по тому, что крайняя книга выходила в 2019 году, официально не знаю объявляли или нет)

      3) Уже все отмечали, что главный хедлайнер серии Сергей Демин (Давиденко), ради него и читало большинство серию, так же неплох (на мой вкус) Алексей Шолохов.

  •  Аноним | 23 октября 2020

    Как там... а, точно, помню.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!