КУКЛА. ЗАРОЖДЕНИЕ ЗЛА

Новости

Ганнибал и все-все-все: 7 экранизаций романов Томаса Харриса

КиноКомментарии: 0

Ганнибал: Восхождение (Hannibal Rising)

В 2006 году Харрис выпускает книгу под названием "Ганнибал: Восхождение". Если предыдущим романом, "Ганнибал", писатель закончил историю Лектера (в отличие от фильма, в финале книге доктор живет с Клариссой Старлинг довольно странной "семейной" жизнью), то "Восхождение" рассказывает о начале жизненного пути маньяка. Автор сделал своего героя выходцем из Литвы, в юности, в годы Второй Мировой перенесшим смерть почти всей своей семьи. Повзрослев, Ганнибал начинает мстить сожравшим его младшую сестру военным преступникам, тогда же и сам приобретает вкус к человеческой плоти.

По понятным причинам, Энтони Хопкинс уже никак не мог бы сыграть Лектера. На роль пробовались будущий Анакин Скайуокер из "Звездных войн" Хайден Кристенсен, бывший "Один дома" Макалей Калкин и другие актеры, в итоге же в этой довольно странной и полной трагического романтизма истории жестокой мести и превращения молодого интеллектуала в монстра в образе молодого Ганнибала предстал Гаспар Улье. Выпущенный в 2007 году фильм не имел большого успеха, собрав при бюджете в полсотни миллионов чуть более восьмидесяти.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОДЕРЖИМАЯ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: