ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Героиней сериала про Кэрри станет транс или афроамериканка?

КнигиТВКомментарии: 14

Вопрос: Сколько можно доить королеву школьного бала? Ответ: Пока кровь не брызнет.

Кабельная сеть FX, любимая хоррор-фэнами за сериал-антологию "Американская история ужасов", готовит новую адаптацию дебютного романа Стивена Кинга. Пока еще нет даже сценария, но на уровне слухов новая Кэрри Уайт уже ужасает.

Напомним, что исходный роман рассказывает о затюканной школьнице, обладающей способностями к телекинезу, что приводит к трагедии и массовому убийству, когда нервы девушки, замученной сверстниками и собственной матерью, религиозной фанатичкой, сдают после дурацкой и издевательской шутки на выпускном.

Так вот, если верить источникам ресурса Collider, в сериале для FX Кэрри Уайт, в соответствии с современными тенденциями и модой, будет не белой "цисгендерной" девушкой, а трансгендером или темнокожей... или темнокожим трансом.

Книгу уже трижды (!) экранизировали - в 1976 году Брайан Де Пальма, в 2002 был снят телевизионный ремейк с Анджелой Беттис, а в 2013-м вышел фильм "Телекинез" с Хлоей Грейс Морец в роли Кэрри. Кроме того, в 1999-м был снят еще и канадский псевдо-сиквел "Кэрри 2: Ярость", во многом повторявший исходный сюжет, но с небольшими нововведениями (ну и героиню звали иначе). Разумеется, во всех помянутых фильмах главная героиня была белой девушкой традиционной сексуальной ориентации.

Будем следить за новостями насчет сериала, ну а пока ожидаем бурления говн ваших комментариев.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 14 RSS

  • Ну, с темнокожей Кэрри особо проблем и разницы не вижу. А вот транс-Кэрри — это уже что-то не очень.

  • ...А потом их шоу провалится по рейтингам, а они будут чесать в затылке "а чего".

    "Тёмная Башня", смотрю, никого не учит. Впрочем, это их проблемы.

    • Не устану повторять, что кастинг в "Темной башне" - наименьшая из проблем фильма, далеко не главная.

      • Я целиком его не смотрел, несколько кусков и обзоры, но по мне - там всё одинаково здорово, что каст, что сценарий, что режиссура, да вообще всё. Это кусок мусора, который не спас бы даже клонированный молодой Клинт Иствуд в роли Роланда.

        Просто явный и бессмысленный мискаст - это маркер для всего проекта. Если создатели начинают подход с таких вещей - это звоночек о том, что всё остальное будет примерно так же реализовано.

  • Эээ... А как же тот самый сюжетообразующий элемент?

  • Чтоб они провалились в прокате с такой героиней!!!

    • С такой героиней не просто провалятся, низверзнутся в самые глубочайшие пучины.

      • В международном может быть, а вот в домашнем... У них же там эта мода на трансгендеров только начинается: всякие рекламы с ними, крутые сериалы, вот и в кино хотят.

        Моду эту они и к нам несут) может к премьере и успеют убедить ту часть нашего населения, которая активно ходит в кинотеатры в том, что трансгендер в главной роли это очень круто и современно.

        • Хотя чему удивляться ведь главная их задача состоит в том чтобы убедить зрителей что это надо видеть, а с учётом того что последняя экранизация совсем ещё свежая, то неудивительно что они рассматривают такие безумные предложения.

        • Не совсем так. "У них там" зритель тоже понимает, когда идеи аккуратно интегрируются в историю, а когда авторы фильма просто тычут своей агиткой в лицо, и за это так же сильно ругают. Рейтинг 2,9 у нового "Черного Рождества" на IMDb — как пример.

          • Особенно забавно, что в "неполиткорректной Рашке" он набрал 4 с гаком. Наш народ еще СЛИШКОМ толерантен.))))

          • "У них там" зритель тоже понимает, когда идеи аккуратно интегрируются в историю, а когда авторы фильма просто тычут своей агиткой в лицо

            Да вы правы, действительно есть такое, но ведь эта идея может вполне удачно лечь в историю Кэрри. После этого заявления даже мне Кэрри Спайсек стала казаться похожей на трансгендера...

  • В пересъемке той же самой истории с темнокожей девушкой вообще не вижу смысла если честно. Раса там вроде не влияла на сюжет и что новенького можно принести - неясно. А делать то же самое, просто сменив цвет кожи героини?.. Сомнительная затея, имхо, может получиться просто еще один необязательный ремейк как уже было с Моретц.

    А вот с трангендером можно обыграть, как мне кажется, весьма интересно. Даже если тема менструации по очевидным причинам исчезнет, вполне можно найти что-то другое, связанное со стыдом и травлей. Но конечно переработка истории понадобится, хотя бы ради такого же мощного финала, как в оригинале, который таки связан с темой крови. Хотя совершенно непонятно, о каком именно трансе речь идет, но смысл в том, что обыграть реально, неважно, биологический мальчик там или девочка. Даже мать религиозная фанатичка все еще вписывается.

    Но тут действительно важно аккуратно и талантливо интегрировать идею, а не тупо в лоб.

    В общем мне интересен проект, буду ждать новостей.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!