УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

ХЕЛЛБОЙ: Монстры, кровь и рок-н-ролл (РЕЦЕНЗИЯ)

РецензииКиноКомментарии: 3

Новый "Хеллбой" с самого начала вызывал весьма противоречивые чувства у публики. С одной стороны, большой красный парень возвращается на экран, и это здорово. С другой стороны, поклонники-то мечтали о том, чтобы Гильермо дель Торо завершил свою трилогию, а тут на тебе, ребут. С третьей стороны, у руля проекта встал не кто иной как Нил Маршалл, и нам пообещали настоящий мрачный хоррор с рейтингом R! Вот только уже по трейлерам стало ясно: нас снова нае...али. В итоге на сеанс в кинотеатр ваш покорный слуга отправлялся, ощущая некоторый скепсис, однако твердо настроенный разобраться: зачем этот перезапуск? И нужен ли он вообще?

Фильм не собирается перед вами долго расшаркиваться, история бросается с места в карьер, и вот уже старина Хеллбой стоит на ринге, готовый надрать задницу одному зарвавшемуся рестлеру. Этим он будет заниматься почти все время — надирать задницы одну за другой, благо у чувака это и впрямь классно получается. Чего стоит только драка с троицей великанов! Чувак не просто раздает тумаки — он выкалывает глаза и отрубает конечности, мать вашу! И все это под забористый хеви метал!

По сюжету картины Красному и другим агентам Бюро паранормальных исследований и обороны предстоит отправиться в Великобританию, столкнувшись с темным эхом легенд о короле Артуре — с заточенной им владычицей озер Нимуэ, более известной как Кровавая королева. Эскалибур, Мерлин и возможный Апокалипсис прилагаются.

Первым делом радует разнообразие задниц. Ну, тех, которые надирает старина Хеллбой. Каждая монстрятина здесь уродлива, но уродлива по-своему. А как хороша Баба Яга в миядзакиевском замке на курьих ножках! Есть подозрение (автор не уверен, ибо близорук), что "Хеллбоя" порой подводит слабый графоний. Это не слишком портит общее впечатление, но вспоминаются слова Маршалла, обещавшего сделать упор на практические эффекты. Вместо этого в фильме навалом CGI-эффектов, как-то даже не по бюджету.

"Хеллбой" очень торопится, вскользь пробегаясь по деталям мифологии и не пытаясь как следует раскрыть героев, которых тут, кстати, немало, и поклонники оригинальных комиксов многих из них узнают. Зато актерский состав подобран грамотно. Дэниэл Дэ Ким и Саша Лэйн на своих местах. Иэну МакШейну достаточно одного взгляда, чтобы сотворить на экране выпуклого персонажа. Хороша Милла Йовович в образе прекрасной и смертоносной Кровавой королевы. Но круче всех, конечно, Дэвид Харбор. Его Хеллбой все так же груб и остроумен, но кажется, повзрослел со времен дель Торо. Вновь то и дело заходит речь о том, что приемный папаша Красного не шибко-то любил, и не податься ли ему на сторону тех, из кого он каждый день вышибает дух, однако знакомой инфантильности мы уже не увидим. Этот Хеллбой и выглядит суровее, и действует жестче, и вообще прекрасен. Словом, Харбор оказался вполне достойной заменой Рону Перлману, а сам герой, пережив некоторые изменения, остался узнаваем и харизматичен.

А вот сам фильм больше поглядывает на современную супергероику, чем на предыдущую дилогию или собственный бумажный оригинал, хотя и использует сразу две сюжетные арки оттуда. Видимо, хотели, чтоб как у Marvel, но с яйцами. С расчлененкой, с фонтанами крови. Что ж, в конце концов не так уж и плохо. Такое себе даже "Дэдпул" не позволяет. Только непонятно, кто именно так захотел. Вряд ли Маршалл и Харбор в своих интервью действительно хотели ввести зрителей в заблуждение, однако в итоге многие из их обещаний не были выполнены. Может, правдивы слухи о конфликтах с продюсерами, мол, Ллойд Левин даже любимого оператора Нила Маршалла уволил, чтобы показать, кто тут главный? Возможно, изначально мы должны были получить другое кино.

Так или иначе, "Хеллбой" уже здесь. Это фильм, который стоит увидеть, и который не мог снять Гильермо дель Торо. Он брутален, прост и неотесан. Он хочет только рвать своих врагов на части да отпускать по этому поводу короткие шуточки. Похоже, критикам эта простота не по душе. Посмотрим, как массовый зритель примет новую инкарнацию Разрушителя мира в сером плаще и с большим пистолетом. Может ли повториться ситуация с "Веномом"? Кто знает, но думаю, мы должны отдать новому "Хеллбою" должное. В нем есть веселье, есть драйв. А иногда даже настоящий кровавый рок-н-ролл.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Мне фильмец понравился. Основной минус, как я считаю, это то, что они в его хронометраж попытались влепить аж целых два сюжета из комиксов, и потому фильм получился довольно скомканным, плюс образовалась куча нераскрытых персонажей, которые могут и показаться клевым фансервисом для фанатов, а вот неосведомленный человек, я уверен, неоднократно мысленно произносил "а это еще кто?". И да, тем, кто хочет более детально ознакомиться с историей, могу порекомедовать почитать "The Wild Hunt" и "The Storm And The Fury" - на них и основан фильм.

  • Ну если кратко о фильме, большего он, имхо, не заслуживает, то это пустышка!

    Немного циферь, сухой статистики: 5,6 на IMDb, рейтинг кинокритиков - 11% то есть из 93 рецензии на известном англоязычном сайте, лишь 10 положительных и общий рейтинг у фильма - 3,6!!!

    Но цифры цифрами, отзывы отзывами, фильм есть и уже никуда не денется... и кому-то, пусть многим, он даже нравится, хотя я этого понять не могу! Ну на вкус и цвет! Я постараюсь поскорее забыть о нем. Остались две классных экранизации, буду их пересматривать.

  • фильм разочаровал. Конечно же главный минус, это перегруженность. При том если бы это было единственным минусом, то ладно, но интересную историю из всего этого сделать не удалось. Я весь фильм просто скучал. Ещё у фильма нет кульминации. А уж последняя битва в фильме с этим недоразумением, которого за весь фильм думаю никто не воспринимал всерьёз, вообще выглядит блекло, особенно на фоне других драк в фильме.

    Музыки и правда очень много, и она почти везде не к месту, от неё банально устаёшь к концу, да и хеви-метала упоминаемого в рецензии почти не было.

    В общем, очень жаль.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!