УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Хоррор, вдохновленный Экзорцистом, Хэллоуином и Сталкером

КиноКомментарии: 2

На прошлой неделе мы уже упоминали фильм "Оленьи рога", который создается под продюсерским контролем Гильермо дель Торо. Теперь поговорим о картине подробнее.

В основе сценария лежит рассказ "Тихий мальчик" (The Quiet Boy), написанный Ником Антоска, создателем "Нулевого канала". Совместно с Генри Чейссоном автор переработал свою историю в скрипт для фильма, который расскажет о том, как

Учительница четвертого класса пытается помочь проблемному ученику, но обнаруживает, что тот скрывает кошмарную тайну. Нечто ужасное должно произойти с мальчиком, и женщина должна защитить его.

Режиссером выступит Скотт Купер, известный по криминальным триллерам "Из пекла" и "Черная месса", а также вестерну "Недруги" и оскароносной драме "Сумасшедшее сердце".

В интервью ресурсу Collider постановщик рассказал о том, как пришел в этот проект:

[Гильермо] сказал: я еще не видел, чтобы ты снимал хоррор, но в твоих фильмах много жутких моментов, так что меня больше интересует тот, кто не работал в этом жанре, чтобы ввести его туда. Предполагаю, что я немного похож на Фридкина, который не снимал ничего в этом жанре прежде, чем взяться за "Экзорциста". Поэтому все это кажется мне очень захватывающим...

Далее он перечисляет источники своего вдохновения:

На меня очень рано повлияли работы Джона Карпентера, такие как "Хэллоуин", и, конечно же, "Экзорцист", один из моих любимых фильмов, и даже "Сталкер" Тарковского. Так что теперь я могу объединить все это в одном фильме, и это очень интересно.

Карпентер, Фридкин, Тарковский — необычный коктейль, а? В итоге должно выйти нечто забористое. Благо сам Купер уже проявил себя очень крепким постановщиком. А там еще Ник Антоска и Гильермо дель Торо в команде. Звучит отлично, как по мне.

К сожалению, пока неизвестно, когда стартуют съемки. Купер не уверен, что "Оленьи рога" станут его следующей работой, но по словам режиссера, проект "похоже, может занять поул-позицию", то есть за счет короткого срока, отведенного на производство, именно эта картина может добраться до экранов раньше других.

Источник: Зона Ужасов, Collider.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!