Фэнзона

История великих смертей в истории кино (часть вторая)

БлогиКомментарии: 5

10. "Карнавал душ" (1962) режиссер Херк Харви

Пытаясь обогнать машину с молодыми людьми, три молодые девушки падают на машине с моста в реку. Поиски машины и тел не приносят результата, однако неожиданно из воды появляется одна из девушек, Мэри Генри. Она увольняется из церкви, где работает органисткой, и уезжает из города. Ночью по пути на новое место она видит на дороге призрак бледного мужчины в чёрном костюме.

Мэри играет на органе

Мэри приезжает в небольшой городок в штате Юта, где снимает квартиру у пожилой хозяйки миссис Томас. Помимо неё, в доме проживает другой постоялец, молодой парень по имени Джон Линден, который пытается ухаживать за Мэри. Она устраивается работать органисткой в местной церкви, хотя прямо заявляет настоятелю, что сама она не религиозна и рассматривает игру на органе во время службы только как работу.

Призрак мужчины время от времени появляется снова и пугает Мэри. Она также обращает внимание на строения вдали от города, за озером. Оказывается, что это заброшенный павильон, где когда-то находился парк аттракционов и проходили карнавалы. По необъяснимой причине Мэри тянет в павильон, хотя священник не советует ей ходить туда.

Призрак мужчины преследует Мэри

Однажды в городе Мэри испытывает необычное ощущение: она словно попадает в параллельную реальность, люди вокруг не видят её, а она сама не слышит окружающих звуков. Её замечает доктор Сэмюэлс, который выслушивает историю Мэри и пытается утешить её. После беседы с доктором Мэри едет в заброшенный павильон и осматривает его в одиночестве, пытаясь разобраться в себе.

Во время одной из репетиций в храме Мэри впадает в транс и вместо церковных гимнов начинает играть необычную демоническую музыку. При этом у неё возникает видение, как в заброшенном павильоне мужчина-призрак и другие призраки мертвецов танцуют под эту музыку. Застав Мэри за игрой, священник укоряет её и увольняет из церкви.

Мэри идёт на свидание с Джоном, однако чувствует себя неуютно, а когда они возвращаются домой, снова видит призрака в зеркале. Джон уходит, называя Мэри ненормальной. На следующий день Мэри уезжает, но в городе её снова преследует призрак. В результате к вечеру она отправляется в павильон, где видит танцы мертвецов. При этом в партнёрше мужчины в костюме Мэри узнаёт себя. В ужасе она убегает, однако мертвецы преследуют её…

Когда машину, в которой девушки упали в реку, наконец достают из воды, оказывается, что никто из них не выжил, — в машине три тела, в том числе тело Мэри.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОНО ПРИХОДИТ ЗА ТОБОЙ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Поздравляю с днем рождения! Пусть ужасы в твоей жизни будут только в кино и на страницах книг. Всего самого наилучшего! И приятного аппетита. :)

    Какие замечательные фильмы! Смотрела их почти все - приятно вспомнить и захотелось пересмотреть. Даже не могу выбрать самую лучшую смерть. Да и зачем выбирать – они все по-своему хороши.

    P.S. Пока только мельком просмотрела страницы, потом буду подробно рассматривать.

  • Упс! Открытку надо поправить...

  • Спасибо большое за открытку Dee-Dee!) какой милый Ктулху+)) Вышло 91 страниц блога только потому что я терял сроки, хотел выдать его под утро 2 октября, но непредвиденная неполадка с компом все мне испортила( часть информации стерлась пришлось целый вечер восстанавливать(((

  • С днём ангела, Джей Батькович! 27 - не беда, ещё можно успеть. Талант не пропьёшь даже выдержанной Золотой Бочкой, а уж тем более домашним десятилетним. Успехов!

  • Спасибо Владимир!))) Вино только крепчает писательские способности!+)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: