Фэнзона

История великих смертей в истории кино (часть вторая)

БлогиКомментарии: 5

11. "Доктор Но" (1962) режиссер Теренс Янг

По заказу НАСА Стрэнгвейз, сотрудник британской разведки SIS на Ямайке, ищет причины падения американских космических ракет. В назначенное время он не выходит на связь со штабом. Задание по расследованию этого таинственного исчезновения поручено Джеймсу Бонду, агенту с кодовым номером 007.

На Ямайке Джеймсу Бонду помогают сотрудник ЦРУ Феликс Лейтер и рыбак Куоррел (оба до этого работали со Стрэнгвейзом).

Подозрение падает на частный остров Краб Ки, откуда Стрэнгвейз перед исчезновением привёз образцы камней с повышенной радиоактивностью. Краб Ки, о котором среди жителей Ямайки ходит дурная слава, принадлежит некоему доктору Но.

Бонд вместе с Куореллом проникают на остров, где встречают прекрасную Ханни Райдер. Девушка зарабатывает себе на жизнь, продавая собранные на острове ракушки.

Нарушать частные границы вредно для здоровья: Куоррела убивают люди, охраняющие остров, Джеймс и Ханни попадают в плен к доктору Но. Во время светского разговора за обедом выясняется, что доктор принадлежит к международной террористической организации СПЕКТР. На острове установлен мощный радиоизлучатель, который нарушает траектории ракет, стартующих с мыса Канаверал.

Джеймса Бонда бросают в камеру, откуда он успешно сбегает по системе вентиляции. Костюм работника базы позволяет ему проникнуть в пункт управления атомным реактором и сорвать очередную акцию по уничтожению имущества НАСА. Здесь и происходит финальная сцена схватки между агентом 007 и доктором Но. Бонду удалось добраться на безопасное расстояние от радиоактивной воды, но и доктор Но не уступал ему, схватился за ноги и не желая отпускать попытался с помощью Бонда подняться наверх и также спастись, но не вышло, помешали его металлические руки. Доктор Но упал в радиоактивную воду, умер от пара и кипятка…

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОНО ПРИХОДИТ ЗА ТОБОЙ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Поздравляю с днем рождения! Пусть ужасы в твоей жизни будут только в кино и на страницах книг. Всего самого наилучшего! И приятного аппетита. :)

    Какие замечательные фильмы! Смотрела их почти все - приятно вспомнить и захотелось пересмотреть. Даже не могу выбрать самую лучшую смерть. Да и зачем выбирать – они все по-своему хороши.

    P.S. Пока только мельком просмотрела страницы, потом буду подробно рассматривать.

  • Упс! Открытку надо поправить...

  • Спасибо большое за открытку Dee-Dee!) какой милый Ктулху+)) Вышло 91 страниц блога только потому что я терял сроки, хотел выдать его под утро 2 октября, но непредвиденная неполадка с компом все мне испортила( часть информации стерлась пришлось целый вечер восстанавливать(((

  • С днём ангела, Джей Батькович! 27 - не беда, ещё можно успеть. Талант не пропьёшь даже выдержанной Золотой Бочкой, а уж тем более домашним десятилетним. Успехов!

  • Спасибо Владимир!))) Вино только крепчает писательские способности!+)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: