Фэнзона

История великих смертей в истории кино (часть вторая)

БлогиКомментарии: 5

36. "Беспечный ездок" (1969) режиссер Деннис Хоппер

Сцена смерти в этом фильме получилась довольно мрачной и циничной. Все произошло на дороге, когда два вооруженных мерзавца на пикапе, решили "повеселиться" выплеснуть свой гнев на двух неформальных байкеров (они же главные герои фильма)

Когда один из подонков направил заряженный дробовик на Билли, тот показал ему средний палец.

Подонок выстрелил ему в живот,

мотоцикл смертельно раненого Билли занесло на дороге.

Вайет остановил мотоцикл и повернулся к Билли. Вайет не нашел другой альтернативы кроме как отправится за помощью для своего умирающего друга. Однако мерзавцы на пикапе его заметили и поехали за ним. Выстрел из дробовика губит мотоцикл Вайата подорванный выстрелом, летит по воздуху

(однако что немаловажно, труп самого Вайата в этом фильме вы не увидите).

37. "Полуночный ковбой" (1969) режиссер Джон Шлезингер

Наивный техасец Джо Бак хорош собой, самоуверен и одевается как ковбой. Бросив работу посудомойщика в кафе, он решает отправиться в Нью-Йорк с мечтой стать жиголо. Однако в Нью-Йорке всё оказывается гораздо сложнее, чем ему казалось, и его карьера не задаётся, он оказывается на улице.

В какой-то момент Джо встречает мелкого мошенника Ратсо, нищего бездомного калеку, который предлагает свести его с влиятельными сутенёрами, и Джо думает, что всё устроится, но Ратсо обманывает его. Через несколько дней Джо и Ратсо случайно встречаются снова. Джо готов был избить Ратсо, но пожалел его. В свою очередь Ратсо почему-то тоже испытывает симпатию к Джо и предлагает ему заночевать в своём жилище в заброшенном доме. Джо остаётся жить у Ратсо, неожиданно для себя они становятся друзьями.

Ловкий и хитрый Ратсо теперь по-настоящему пытается устроить Джо карьеру жиголо, но к тому времени, когда что-то начинает получаться, Ратсо тяжело заболевает. Джо сдаёт кровь как платный донор, соглашается на гей-проституцию, даже идёт на ограбление, чтобы помочь Ратсо, но всё оказывается бесполезным.

Пытаясь осуществить последнюю мечту Ратсо, он на последние деньги увозит его во Флориду, но Ратсо умирает по дороге в автобусе.

38. "На секретной службе ее величества" (1969) режиссер Питер Р.Хант

Только что женившийся Бонд и его новая жена ехали по горной дороге на знаменитом каре Aston Martin украшенном подарочными цветами.

Они говорили о том как было бы хорошо завести семью (Три мальчика и трех девочек), Бонд заверил ее Трейси: "Дорогая, теперь у нас есть все время в мире!" когда Бонд припарковал машину на одной сторон горной дороги, чтобы убрать с капота букет чтобы отдать ей, Трейси сказала ему что лучший свадебный подарок который она получила был "будущее".

Вдруг, внезапно открытый огонь из пистолета-пулемета проезжающего мимо серебряного Мерседеса, обстрелял их автомобиль, а после уехал.

Бонд успел спастить и избежать ранений, но вот его жене Трейси повезло меньше, пуля попала через лобовое стекло машины и мгновенно убила ее…

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ВИСЕЛИЦА. ЖЕРТВА ПРИЗРАКА

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Поздравляю с днем рождения! Пусть ужасы в твоей жизни будут только в кино и на страницах книг. Всего самого наилучшего! И приятного аппетита. :)

    Какие замечательные фильмы! Смотрела их почти все - приятно вспомнить и захотелось пересмотреть. Даже не могу выбрать самую лучшую смерть. Да и зачем выбирать – они все по-своему хороши.

    P.S. Пока только мельком просмотрела страницы, потом буду подробно рассматривать.

  • Упс! Открытку надо поправить...

  • Спасибо большое за открытку Dee-Dee!) какой милый Ктулху+)) Вышло 91 страниц блога только потому что я терял сроки, хотел выдать его под утро 2 октября, но непредвиденная неполадка с компом все мне испортила( часть информации стерлась пришлось целый вечер восстанавливать(((

  • С днём ангела, Джей Батькович! 27 - не беда, ещё можно успеть. Талант не пропьёшь даже выдержанной Золотой Бочкой, а уж тем более домашним десятилетним. Успехов!

  • Спасибо Владимир!))) Вино только крепчает писательские способности!+)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: