Фэнзона

История великих смертей в истории кино (часть вторая)

БлогиКомментарии: 5

39. "Загнанных лошадей пристреливают, не так ли?" (1969) режиссер Сидни Поллак

Участники танцевального марафона состязаются за право получить приз в 1,5 тысячи долларов. Согласно правилам, конкурсанты, большинство из которых участвуют в марафоне по причине бедности, могут отдыхать в течение десяти минут через каждые два часа. Кроме того, они бесплатно получают пищу семь раз в сутки. Иногда участники выступают с номером, и зрители бросают им мелкие монеты в знак поощрения.

Роберт случайно попадает на конкурс и принимает в нём участие вместе с Глорией, партнёра которой дисквалифицировали на стадии отбора. В конкурсе также участвуют моряк — ветеран Первой мировой войны, молодая супружеская пара — беременная Руби и её муж Джеймс, начинающие актёры Элис и Ролло, которые надеются, что их заметят агенты Голливуда и предложат работу.

Для ведущего Рокки организация марафонов является бизнесом, он продаёт входные билеты и заинтересован в зрелищности мероприятия.

Спустя 600 часов начинается первое "дерби": участники должны бежать по кругу в течение десяти минут, три последних пары выбывают из соревнования.

Кадр из фильма. "Дерби"

Роберт и Глория ссорятся и меняют партнёров: Роберт танцует с Элис, а Глория — с Ролло. Вскоре Ролло находит работу и покидает соревнование. По правилам Глория должна найти себе пару в течение 24 часов, иначе она выбывает. Партнёрша моряка теряет сознание во время танца, и Глория теперь танцует с моряком.

Во время второго "дерби" моряку становится плохо, и Глории приходится тащить его на себе. Однако на финише становится ясно, что моряк уже мёртв. У Элис начинается истерика, она не может больше участвовать. Глория и Роберт вновь соединяются.

Рокки предлагает Глории сыграть фиктивную свадьбу с Робертом, чтобы развлечь зрителей, считая, что продажа свадебных подарков принесёт ей 200—300 долларов. После отказа Глории, которая надеется победить, Рокки раскрывает ей секрет: победителям будут предъявлены счета за питание, медицинское обслуживание и другие расходы, что резко сократит размер выплаты. Понимая, что участвовать дальше бесполезно, Глория покидает соревнование. Уставшие и морально опустошённые Глория и Роберт беседуют на пристани. По просьбе Глории, которая не видит смысла в жизни, Роберт убивает её из револьвера.

Фильм заканчивается фразой, которую произносит Рокки на фоне оставшихся танцующих пар: "Эти ребята ещё ведут борьбу, ещё надеются на победу, в то время, как часы судьбы отсчитывают их срок. Марафон продолжается и будет продолжаться дальше".

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ВИСЕЛИЦА. ЖЕРТВА ПРИЗРАКА

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Поздравляю с днем рождения! Пусть ужасы в твоей жизни будут только в кино и на страницах книг. Всего самого наилучшего! И приятного аппетита. :)

    Какие замечательные фильмы! Смотрела их почти все - приятно вспомнить и захотелось пересмотреть. Даже не могу выбрать самую лучшую смерть. Да и зачем выбирать – они все по-своему хороши.

    P.S. Пока только мельком просмотрела страницы, потом буду подробно рассматривать.

  • Упс! Открытку надо поправить...

  • Спасибо большое за открытку Dee-Dee!) какой милый Ктулху+)) Вышло 91 страниц блога только потому что я терял сроки, хотел выдать его под утро 2 октября, но непредвиденная неполадка с компом все мне испортила( часть информации стерлась пришлось целый вечер восстанавливать(((

  • С днём ангела, Джей Батькович! 27 - не беда, ещё можно успеть. Талант не пропьёшь даже выдержанной Золотой Бочкой, а уж тем более домашним десятилетним. Успехов!

  • Спасибо Владимир!))) Вино только крепчает писательские способности!+)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: