КУКЛА. ЗАРОЖДЕНИЕ ЗЛА

Новости

Какой фильм о Хеллбое - лучший? (ОПРОС)

ОпросыКиноКомментарии: 17

На экраны вышел новый "Хеллбой", уже написаны и опубликованы первые рецензии, и этот фильм неизбежно будут сравнивать с двумя филмьмами, снятыми ранее Гильермо Дель Торо. Кому-то нравится новое, кому-то больше по душе старое, но что на самом деле лучше для нас, хоррор-фэнов? Зона Ужасов устраивает публичное голосование, в котором и предлагает найти ответ на этот вопрос.

Всего об адском герое на данный момент снято три полнометражных картины. Первую, в 2004 году, срежиссировал Дель Торо. Спустя четыре года он же снял сиквел. Заглавную роль в обоих случаях исполнил любимец режиссера Рон Перлман.

Постановщиком нового фильма выступил британец Нил Маршалл, в роли Хеллбоя снялся Дэвид Харбор. Кроме того, в отличие от лент Дель Торо, имевших "детский" рейтинг PG-13, новый "Хеллбой" получит твердый R ("18+" в России) за обилие кровавых сцен и насилия. Но... достаточно ли этого, чтобы признать новинку лучшим фильмом из трех?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОДЕРЖИМАЯ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 17 RSS

  •  Аноним | 12 апреля 2019

    Признаться, первые два фильма мне не понравились. Третий смотреть не буду. Не знаю, почему, но так сложилось.

  • За 2008 проголосовал! Смотрел его в кино на большом экране, это было что-то... в нем все герои, даже второстепенные, так органично прописаны! Мотивация у антагониста вызывает уважение, и даже проникаешься его идеей остановить людишек с их ненасытной алчностью и тупым бесконечным потреблением.

    Нет, фильм абсолютно всем хорошо!

  • Голосую за новый Хеллбой - зашел на ура, отличные кровавые сцены, саундтрек и отдельный плюсище за шикарную и каноничную Бабу Ягу! Первый фильм в свое время тоже понравился, а вот вторую часть смогла осилить только с третьего раза, показалась невероятно скучной и слишком уж "сказочной".

  • Новый фильм я не видел (да и желания смотреть его у меня нет), при таком раскладе, исходя из моего понимания правильного подхода к монстрятнику, атмосфере, героям (в том числе второго плана) - выигрывает "Хеллбой. Золотая армия".

    Как развлекательная мрачноватая фантастическая сказка с драйвом прекрасным визуалом. В этой нише он офигенен.

  • Первая часть самая лучшая. Здесь и мрачная атмосфера, и нацисты, и Распутин, и тёмные боги. Всё прям как надо. Вторая часть может объективно и хорошее кино, но мне нравится. Слишком уж фентезийная и простая, я бы даже сказал детская. А новый фильм просто плохой.)

  •  Аноним | 12 апреля 2019

    Какое то ненужное голосование.Но я все же проголосую за первую часть.kostet_58,с вами интересно.

  • Справедливый результат: 1 место - золотая армия,

    2-ое - герой из пекла, 3-ье - не знаю и на последнем последний Хеллбой)))

    • Результат еще может поменятся - вон в опросе по КДЖ под 400 голосов, а тут и сотни нету. Что вы тогда скажете, интересно.

      • Ну если результат поменяется координально, то скажу: Вбросы! Подкуп!Подтасовка! )))

        На самом деле никакие результаты не имеют значения... был бы у золотой армии только 1 голос, я бы не расстроился, а даже наоборот, решил бы, что фильм этот только для меня. и ничего бы не изменилось.

  • "Золотая армия" однозначно. В прошлом году пересматривал дилогию Дель Торо и был поражен, насколько сиквел великолепно выглядит: там и практические спецэффекты (грим в том числе) шикарны, и компьютерные тоже (битва с бобом-монстром и Золотой армией). Но еще больше поразило, когда зашел глянуть на Кинопоиск бюджет ленты - 85 млн! Да многие современные блокбастеры за 150-200 миллионов так безумно красиво не выглядят и не будоражат сознание, как лента 2008 года (из последнего только "Дорога Ярости" такое впечатление производила).

    Первый фильм тоже люблю, но в продолжении и масштаб действия размашистее, и злодей (и злодей ли он на самом деле?) поинтереснее Распутина.

    На фильм Маршалла, возможно, схожу в кино, хотя поток настолько негативной западной критики пугает. Режиссер он совсем другого творческого покроя, чем Дель Торо, но свою изюминку имеет. Думаю, тысячи две лет назад Нил бы был самым востребованным организатором гладиаторских боев.

  • 1-й фильм всегда будет самым лучшим)

  • Оригинал понравился больше,на 3-ю часть вижу кучу негативных отзывов,верю,что фильм гниль.И Перлмана нет(69-летний мужик ещё дал бы жару-пару)Посмотрю когда-нибудь.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: