ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Кассовые сборы России (21 - 24 февраля 2013 года)

КиноБокс-офисКомментарии: 2

А вот вам новая тема для обсуждения: успех российского фильма-катастрофы "Метро", который на старте уверено занял первую строчку отечественного бокс-офиса, собрав четыре с половиной миллиона (в пересчтете на доллары). При заявленном бюджете в девять "лимонов" перспектив окупиться у картины вроде бы нет, но в данном случае примерно половина бюджета - безвозмездные вливания, господдержка. И, по утверждению режиссера Антона Мегердичева, чтобы принести прибыль, "Метро" должно собрать в прокате десять миллионов - что кажется вполне достижимой целью.

Фильм Мегердичева потеснил с первой строчки пятую часть "Крепкого орешка", а третье место в топе у боевика с Арнольдом Шварценеггером "Возвращение героя". На этом фоне не то чтобы очень хорошо, но и не очень уж слабо стартовали фантастический хоррор "Мрачные небеса" (читаем рецензии собкоров Зоны Ужасов: рецензия №1, рецензия №2) и еще один экшен, "Стукач". А вот у кого откровенно слабое начало, так это у байопика "Хичкок". Почему так - возможно, вам на это ответит еще одна рецензия от нашего московского корреспондента.

Кстати, друзья, а где ваши рецензии на "Метро", "Невозможное" и "Прекрасных созданий"? Напомним, что по итогам этого года мы наградим лучшего рецензента специальным призом!

Результаты предыдущего уик-энда смотрите здесь. Самые кассовые фильмы 2012 года в США, России и мире - тут. График премьер 2013 года - вот он!

Фильм Сборы (млн $) Общие (млн $) Неделя Копии
01

Метро

4,5 4,5 1 1302
02 Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть 2,6 10,8 2 1693
03 Возвращение героя 1,69 1,69 1 735
04

Мрачные небеса

0,94 0,94 1 620
05

Прекрасные создания  

0,88 3,76 2 825
06

Стукач

0,76 0,76 1 403
07

Гладиаторы Рима

0,54 3,65 3 390
08

Хичкок

0,48 0,48 1 527
09 Невозможное 0,4 1,56 2 500
10

Отверженные

0,27 3,41  3 262

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Была мысль сегодня на "Метро" съездить, но не поехали. Видимо, зря =)

  • собрать в прокате десять миллионов - что кажется вполне достижимой целью.

    Возможно, так и будет. На следующей неделе праздничные выходные, народ пойдет в кино.

    Я бы очень хотела на «Метро» сходить – и трейлер мне понравился и хочется поддержать отечественного производителя жанрового кино. Но у фильма рейтинг 16+, а ребенка девать некуда.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!