ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Кассовые сборы России (25 - 28 апреля 2013 года)

КиноБокс-офисКомментарии: 7

Не просто хорошо, а очень хорошо идет в отечественном прокате отечественная же биографическая спортивная драма "Легенда №17" - за две недели фильм собрал уже около 16,8 миллионов в пересчете на доллары. Из них 5,85 - за минувший уик-энд, что позволило фильму о Харламове удержать за собой первое место в топе бокс-офиса, уверено обойдя криминальную экшен-комедию "Кровью и потом: Анаболики". Третье место у "Очень страшного кино 5" - 2 миллиона с 677 экранов. Это, разумеется, далеко не то, что было у "Зловещих мертвецов", но все равно старт можно считать более-менее успешным - тем паче что мы каких-то успехов особых от приевшегося уже пародийного франчайза и не ждали (в отличие от прокатчиков, которые, как видите, выделили "ОСК 5" на 257 копий больше, чем тем же "Зловещим" - может, господам дистрибьюторам уже стоит брать у нас консультации?.. :)

К слову о "Зловещих...". Ремейк по-тихоньку заканчивает прокат, на четвертой недели проката у картины осталось всего 124 копии, тем не менее кино смогло занять 12 место, а общие сборы составляют на данный момент 5,85 млн. $ - что полностью соответствует нашим прогнозам (5-6 млн). Думается, где-то 2-2,5 млн. фильм не добрал из-за малого числа экранов. 

Тем, кто думает, что хоррор собирает куда меньше, чем фильмы других жанров, советуем обратить внимание на показатели мультфильма "Риф 3D" - на старте лишь пятое место и чуть больше миллиона долларов кассовых сборов - и это с 900 экранов. Конечно, это просто провал, но заметьте, что хоррор такого числа экранов не получает вообще никогда, даже самые потенциально успешные представители жанра. К слову, стартовые сборы "Кровью и потом", если считать в среднем на 1 экран - заметно слабее, чем был старт у тех же "Зловещих...". Это я все к тому, что в количестве копий ремейк культового ужастика явно обделили, хотя он все равно выступил крайне успешно.

На этой неделе в прокат выходит комикс-блокбастер "Железный человек 3" - фильм уже стартовал в мире и показывает сборы даже лучше чем у мега-хита "Мстители". Посмотрим, как кино проявит себя в России, но совершенно очевидно, что первое место релизу гарантировано.

Результаты предыдущего уик-энда смотрите здесь. Самые кассовые фильмы 2012 года в США, России и мире - тут. График премьер 2013 года - вот он!

Фильм Сборы (млн $) Общие (млн $) Неделя Копии
01

Легенда №17

5,85 16,79 2 1400
02

Кровью и потом: Анаболики

3,74 3,74 1 1035
03

Очень страшное кино 5

2,0 2,0 1 677
04

Обливион

1,43 17,64 3 666
05

Риф 3D

1,03 1,03 1 900
06

Кон-Тики

0,5 1,71 2 603
07

Семейка Крудс

0,26 27,77 7 408
08

Место под соснами

0,22 0,83 2 300
09

(Не)жданный принц

0,12 0,12 1 135
10

Добро пожаловать в капкан

0,1 0,48  2 311

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • Наверное, я выродок рода зрительского, но смотреть не очень хочу, хотя снялся О. Меньшиков.Не понимаю, почему

    очень хорошо идет в отечественном прокате отечественная же биографическая спортивная драма "Легенда №17"
    . Может, потому что герой для меня НЕ легенда?

    А вот за Кон-тики рад. Вот это для меня легенда, подлинный подвиг ученых, которые не побоялись замочить свой ценный зад и на практике доказать свою теорию.

    • Ну, во-первых это фильм не просто о Харламове и для тех для кого он ЛЕГЕНДА, как вы сказали, а именно хороший интересный фильм.

      Если Харламов для вас не легенда, то это уже ваши заморочки, тут я лезть не буду. Хотя,

      Вот это для меня легенда, подлинный подвиг ученых, которые не побоялись замочить свой ценный зад и на практике доказать свою теорию.

      если бы вы знали историю Харламова и Суперсерии'72, то поняли бы с чем столкнулись тогда хоккеисты СССР и какой подвиг они совершили.

      Не нужно делать каких-то выводов о чем-то, не зная про это что-то ровным счетом ничего. Или хотя бы не оглашать эти выводы.

      • если бы вы знали историю Харламова и Суперсерии'72, то поняли бы с чем столкнулись тогда хоккеисты СССР
        А кто сказал, что я не знаю? Вполне. И опять же поэтому мне и НЕ интересно. Хорошо, что интересно многим другим. И мнение я высказываю лично свое, не навязывая его другим. Хорошо, что лидирует наша картина про наших героев. Это редкость. Но это не делает ее привлекательной лично для меня.

        К тому же надо отдавать отчет, СКОЛЬКО в "Легенду" вбухано всего. Подозреваю, что на нее работало полстраны. И хорошо, что всё получилось.

        Забавно, какое количество нарезали "Обливиону" - заветное 666. :)!

  • Безотносительно того, нравится фильм кому-то или не нравится, его показатели в прокате реально впечатляют. Как правило, падение сборов на второй неделе для ЛЮБОГО фильма составляет от 40-50%, чаще - 60-65%. Т.е. за первые 3 дня проката (премьера) фильм собирает обычно раза в два больше, чем за следующие 7 дней. Падение в 30-40% на второй неделе - это признак того, что фильм идет в прокате очень неплохо.

    Так вот, "Легенда №17" ухитрилась "упасть" всего на 17-20% - это гроссмейстерский показатель, показатель настоящего хита.

  • Я был на нем в конце второй неделе проката, в не самом большом и популярном кинотеатре нашего небольшого горда. Так вот зал был почти полный (два первых ряда были свободны, и то не полностью). Так что лично я не удивлен)). Причем и на этой неделе он немало соберет, ибо очень много людей собираются посмотреть этот фильм именно на майские.

  • Кстати, (может и несвежая информация) но "Легнда №17" и "Змеиный Источник" снял один режиссер))) Так что самое место в ЗУ)))

    • Доберемся если) В противном случае добавляйте базовую инфу самостоятельно через интерфейс юзера. Вообще, если есть фильмы, которых у нас в базе нет, а им, на ваш взгляд, там самое место - добавляйте, не стесняйтесь.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!