УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Кассовые сборы США (12 - 14 апреля 2019 года): Скромные достижения Хеллбоя

КиноБокс-офисКомментарии: 5

Подоспели предварительные данные по кассовым сборам за уик-энд в прокате США. Первое место без особых проблем удержал комикс "Шазам!", а вот вторую и третьи строчки топа облюбовали новые релизы. Причем на втором месте оказалась комедия "Мелкая", от которой такой прыти не ждали. Замыкает же тройку лидеров новый "Хеллбой" - и тут есть что обсудить.

С одной стороны, стартовые сборы фильма Нила Маршалла оказались слабее любого из двух фильмов о парне из пекла от Гильермо Дель Торо. Однако тут надо иметь в виду, что и бюджет у нового "Хеллбоя" меньше. На самом деле, если кто-то не понимает, почему Дель Торо так и не дали завершить трилогию о супергерое из Ада, то вот простые цифры. Первый "Хеллбой" от Гильермо стоил 66 миллионов и еще 30 миллионов было потрачено на маркетинг и рекламу, при этом кассовые сборы по всему миру составили чуть более 99 "лямов" - иначе говоря, это был ОЧЕНЬ убыточный проект. Тем не менее мексиканцу доверили сиквел, который собрал уже более 160 миллионов... но и стоил 85! Не считая затрат на рекламу... То есть Гильермо, дважды подступившись к этому персонажу комиксов, дважды снял коммерчески неудачное кино. И хотел снимать третий фильм о Хеллбое, но получил от ворот поворот.

В тему: Кровавые развлечения Хеллбоя и Ко (РЕЦЕНЗИЯ)

ХЕЛЛБОЙ: Монстры, кровь и рок-н-ролл (РЕЦЕНЗИЯ)

Так ли уж плохи на этом фоне дела у Маршалла и его картины, вот что самое интересное. По имеющейся информации, бюджет Хеллбоя-2019 оказался в районе 50 миллионов, то есть гораздо меньше, чем у любого из предыдущий, снятых Дель Торо, фильмов об этом персонаже. В США критики фильм буквально размазывают, однако в России ситуация иная (и это касается не только рецензентов нашего сайта). Студия прогнозировала старт на уровне 15-16 миллионов, "Хеллбой" собрал меньше, 12, но, как мы видим, не критично меньше. Основная же ставка определенно делается на международную аудиторию. В общем, шансы "отбиться" у фильма есть, хотя на какой-то большой успех рассчитывать и не приходится.

Данные по предыдущему уик-энду см. здесь.

ФильмСборы (млн $)ВсегоНеделяКопииБюджет
1Шазам!25,1494,9124306100
2Мелкая15,4915,491266720
3Хеллбой12,0112,011363850
4Кладбище домашних животных10,0041,122358521
5Дамбо9,1889,9433706170
6Капитан Марвел8,62386,5362975??
7Мы6,94163,494276820
8После6,206,201213814
9Потерянное звено5,845,8413413??
10Лучшие враги2,008,102170510
...20Высшее общество0,200,34232??

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Первые два Хэллбоя вроде отлично на кассетах шли или что-то такое, да и репутация режиссера свое сделала. И критики неплохо отзывались. А здесь посредственный сценарий и актеры, разгром от критиков и скоро выходящие Мстители.

    • да и репутация режиссера свое сделала

      Я не знаю, о какой репутации речь, но вот репутация чувака, у которого хитовые блокбастеры не получаются, у него есть, судя по тому, что ему не дают добро на "Хребты безумия" и т.д.

      • И конечно, Ридли Скотт, снявший Прометей на тему Хребтов совсем не виноват в закрытии фильма.

        • Ну, прямо скажем, там не ахти много общего. Опять же, Дель Торо со своим проектом по студиям бегал задолго до Скотта, у него и Том Круз готов был сниматься, но - студии смущал бюджет и рейтинг R. История эта достаточно хорошо известна.

      • но вот репутация чувака, у которого хитовые блокбастеры не получаются

        Да что вы говорите! А как же "Блэйд 2" или он уже...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!