Новости

Кассовые сборы США (8 - 10 июня 2018 года): Маленький рекорд "Реинкарнации"

КиноБокс-офисКомментарии: 3

В лидеры американского кинопроката вышла авантюрно-криминальная комедия "8 подруг Оушена", но нас по понятным причинам больше интересуют успехи и неудачи хоррор-драмы "Реинкарнация".

Между прочим, "Реинкарнация" установила маленький рекорд, показав лучший старт среди всех релизов независимого дистрибьютора A24 - ранее самым успешным в этом смысле проектом данного прокатчика была культовая "Ведьма". "Ведьма" в свое время стартовала со сборами в 8,8 миллионов долларов, "Реинкарнация" же покорила отметку в 13 миллионов и заняла почетное четвертое место в топе. Точный бюджет фильма не известен, однако его оценивают в пределах 10 миллионов долларов, а значит с окупаемостью и прибылью проблем у "Реинкарнации" не будет.

Интересно, что оценки фильма критиками и зрителями резко разошлись. Рейтинг отзывов критиков у "Реинкарнации" еще с премьеры на фестивале в Санденсе высоченный - свыше 90% на Rotten Toamotoes. А вот массовый зритель США выставил фильму крайне низкий балл D+ (одно время даже было D-, что соответствует "двойке с минусом" по более привычной для нас с вами пятибалльной системе). Получается, что "Реинкарнация" - кино для высоколобых интеллектуальных снобов?.. Может и так, а может и нет. Читайте рецензии редакции ЗУ, смотрите фильм и решайте сами:

РЕИНКАРНАЦИЯ: Материнство — это жертва Сатане (РЕЦЕНЗИЯ)

"А где бабуля?.. Я за нее!" Рецензия на фильм "Реинкарнация"

Заодно почитайте и про демона Пеймона, о котором фильм рассказывает. Отметим, что рейтинг "Реинкарнации" в ЗУ пока - 10 из 10.

Данные по предыдущему уик-энду см. здесь.

ФильмСборы (млн $)ВсегоНеделяКопииБюджет
88 подруг Оушена41,5041,504701
2Хан Соло: Звёздные Войны. Истории15,15176,1033496??
3Дэдпул 213,65278,6643823110
4Реинкарнация13,0313,0312964??
5Мстители: Война бесконечности6,83654,7372882??
6Во власти стихии5,0521,742301535
7Книжный клуб4,2056,8742802??
8Отель "Артемида"3,153,1512407??
9Стем2,229,2021458??
10Душа компании2,1050,2651842??
...13Тихое место1,00185,461090417

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • На первый сеанс Реинкарнации в моем городе набилось порядочно так народа, при этом многие, похоже, смутно представляли, что это за фильм, и в итоге ржали в самые неподходящие моменты, так что на них шикали и просили уйти. Потом после сеанса я заметил, как эти люди, отхихикавшись, спрашивают друг у друга, мол, что это вообще было такое? Ну, может, стоило просто попробовать посмотреть кино, а не ржать? "Реинкарнация" не кажется мне какой-то заумной, там есть интересные подтексты, но можно воспринимать происходящее и просто как смесь драмы и хоррора. Наверное, фильм ужасов для многих людей является синонимом развлечения, а "Реинкарнация" развлекать не пытается. Может быть, в этом дело, не знаю, но жалобы на неуместный смех в зале я уже от нескольких людей слышал, и это ведь тоже портит впечатление от фильма.

    • Впрочем, оценка D+ - это ведь только по данным одного ресурса, CinemaScore. Они проводят социологические опросы среди американцев на выходе из кино. Не знаю, какая у них там выборка, но на IMDb рейтинг "Реинкарнации" составляет 8,1 при 8 тысячах проголосовавших, а у нас на КП 7,065 с учетом мнения тысячи человек.

      • Это верно. А насчет смеха, мы с Денисом Салтыковым мельком обсуждали это в переписке. Я предположил, что смех этот - нервный, такая реакция психологическая молодых людей, которых вышвыривают из зоны комфорта. Ведь и правда кино совсем не развлекательное. А ты, представь, с девушкой на что-то типа "Заклятия" пришел - попугаться-развлечься. А тебе такое...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!