УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Кина не будет: 20+ фильмов и сериалов, остановленных пандемией коронавируса

ТопТВКиноКомментарии: 0

Мир стоит на коленях. Пандемия нового коронавируса меняет планету у нас на глазах, и это касается каждого, а не только тех, кто заразился сам или пересекался с кем-то из зараженных. В Китае закрыты тысячи кинотеатров, закрыт кинопрокат Франции, в США крупнейшие сети также объявили о закрытии, в Москве введены ограничения на собрания свыше 50 человек (то есть на киносеанс нельзя продавать больше 50 билетов). Вирус подхватили Том Хэнкс, Ольга Куриленко, Идрис Эльба (впрочем, Хэнкс уже сообщил об излечении, что не может не радовать) и другие знаменитости. Ряд крупных премьер отложены, съемки ряда проектов отменены... Речь, в конечном счете, идет не только о том, что кто-то что-то не снимет или не покажет в срок. Речь о многомиллионных убытках громадной индустрии, о потере рабочих мест, банкротстве многих компаний и прочая, и прочая.

В этой ситуации СМИ вроде нашего должны держать руку на пульсе и помогать любителям ужасов сохранять уверенность в завтрашнем дне и надежду на лучшее, что мы в меру наших сил и пытаемся делать. В частности, мы собрали для вас информацию о всех жанровых и околожанровых телевизионных и кинопроектах, у которых возникли проблемы из-за COVID-19.

Фильмы


Тихое место 2 (A Quiet Place 2)

Официальным заявлением ровно за неделю до мировой премьеры поделился режиссер и сценарист ленты Джон Красински:

Всем фанатам "Тихого места"
Одна из вещей, которыми я больше всего горжусь — это то, что люди хотят смотреть наш фильм вместе. Ввиду текущих обстоятельств, которые происходят вокруг нас, сейчас явно не самое подходящее для этого время. При всем нашем огромном желании показать вам фильм... Я буду ждать того момента, когда мы все СМОЖЕМ посмотреть этот фильм вместе! За нашу общую встречу в кино! Скоро увидимся!

Релиз должен состояться позднее, но точная дата пока не определена.

Новые мутанты (The New Mutants)

Disney сняли с 27 марта премьеру "Мулан", а с 3 апреля убрали многострадальных "Новых мутантов" - премьера этого хоррор-комикса из киновселенной о Людях Икс переносится уже в который раз, а ведь фильм был снят еще в 2018-м!

Оленьи рога (Antlers)

Аналогичная судьба постигла и крайне любопытный проект Гильермо дель Торо хоррор "Оленьи рога". Мировая премьера была намечена на апрель, новая дата релиза не объявлена. Нельзя исключать, что в итоге оба фильма будут выпущены прямиком на стриминговом сервисе Disney+.

Мир Юрского периода 3 (Jurassic World: Dominion)

Universal Pictures стала одной из последних студий, приостановивших работу над своими проектами по причине кризиса. Заморожены съемки третьей части блокбастера "Мир Юрского периода". Согласно официальному объявлению Uni, студия продолжит внимательно мониторить ситуацию для того, чтобы по возможности возобновить съемочный процесс в ближайшие недели.

Возмездие (Vengeance)

Съемки триллера "Vengeance", режиссером которого должен был стать известный по сериалу "Офис" Б.Дж. Новак (он же написал сценарий и играл в картине одну из главных ролей, были прерваны студией Blumhouse из-за угрозы коронавируса. Членам съемочной бригады сообщили об этом в минувшую субботу. Работа к тому времени уже шла полным ходом в течение двух недель.

Матрица 4 (The Matrix 4)

Остановлены и съемки четвертой части "Матрицы" - они должны были завершиться в Берлине в конце марта, но все оборвалось с формулировкой "до указаний вышестоящего начальства". Премьеру блокбастера планировали устроить в мае следущего года, но теперь, в связи с нарушением графика, дата релиза может быть изменена.

Бэтмен (The Batman)

Студия Warner Bros. также была вынуждена приостановить производство "Бэтмена", съемки которого велись в Великобритании с января. Перерыв в работе был объявлен на две недели, но в дальнейшем может быть и продлен. Премьеру фильма, главную роль в котором играет Роберт Паттинсон, все еще ожидаем летом 2021 года.

Аллея кошмаров (Nightmare Alley)

Еще один проект от Гильермо дель Торо (в данном случае он выступает в качестве режиссера), у которого возникли проблемы в связи с пандемией. Disney остановили съемки.

Гробница (Shrine)

В Массачусеттсе должны были в скором времени стартовать съемки фильма ужасов "Shrine" (по роману Джеймса Херберта), одним из продюсеров которого выступает Сэм Рэйми, однако компания Sony нажала кнопку "стоп" как минимум на месяц. Главную роль в этом кино должен был сыграть Джеффри Дин Морган

Нельзя исключать, что в ближайшие дни будет объявлено об отмене еще ряда крупных кинопремьер, включая "Антебеллум" и новую "Пилу".

Сериалы


Очень странные дела (Stranger Things)

Netflix приоставили съемки нового сезона сериала "Очень странные дела" перед лицом угрозы коронавируса. Причем, отменены оказались съемки всех сериалов и фильмов в США и Канаде. Мараторий начался 16 марта и продлится по меньшей мере две недели.

Ведьмак (The Witcher)

Та же участь постигла и сериал "Ведьмак", о начале съемок второго сезона которого так радостно рапортовал Генри Кавилл. Проект стал первым крупным сериалом, спродюсированным в Великобритании, который пал жертвой коронавируса. Члены съемочной бригады получили email, в котором говорилось о решении приостановить производство на две недели. Причем Netflix продолжит платить всем зарплаты.

Бойтесь ходячих мертвецов (Fear the Walking Dead)

В свой черед, AMC остановили производство шоу "Бойтесь ходячих мертвецов", спин-оффа их флагманского шоу "Ходячие мертвецы". Причем съемки нового сезона спин-оффа уже были близки к завершению. Теперь все поставлено на паузу как минимум на три недели.

Ходячие мертвецы (The Walking Dead)

Пострадали и сами "Ходячие...", препродакшн 11 сезона которых также отложен. AMC обещает сообщить актуальные новые сроки производства сериала в течение трех-четырех недель, при этом команда сценаристов продолжает работать, но "по удаленке".

Сверхъестественное (Supernatural)

После трудных обсуждений, в пятницу было объявлено об остановке производства пятнадцатого сезона сериала "Сверхъестественное" - этот сезон должен стать финальным, и до завершения съемочного процесса оставалось все две недели. Эта пауза наверняка повлияет и на график производства сериала "Уокер, техасский рейджер", в котором главную роль играет Джаред Падалеки, звезда "Сверхъестественного".

Полуночная месса (Midnight Mass)

Майк Флэнеган, режиссер хоррор-сериала "Полуночная месса", объявил в Твиттере об отмене съемок (они должны были начаться в понедельник). Флэнеган пожелал здоровья и спокойствия всем актерам и членам съемочной бригады.

Рассказ служанки (The Handmaid's Tale)

"Заморожены" оказались и съемки нового сезона сериала-антиутопии "Рассказ служанки".

Дом с прислугой (Servant)

Apple решили придержать коней и отложили съемки второго сезона сериала "Дом с прислугой", над которым в качестве продюсера и режиссера для "яблочников" работает М. Найт Шьямалан.

История Лизи (Lisey's Story) и другие

Также приостановлено производство сериальной адаптации романа Стивена Кинга "История Лизи", новых сезонов шоу "Карнивал Роу" и "Люцифер" и первых сезонов новых сериалов "Сквозь снег" и "Y. Последний мужчина".

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!