Новости

Киноновости, кинослухи

КиноКомментарии: 1

И еще одна подборка новостей и слухов из мира фильмов (и телесериалов) ужасов, поступивших за последнее время. О двух новых хоррор-сериалах, о сценаристах для двух новых фильмов ужасов, о несостоявшихся ремейках, снимающейся полным ходом экранизации и многом другом - в полное версии нашего очередного хоррор-дайджеста. Станет ли режиссер "Челюстей 3D" снимать кино по видеоигре? Любит ли Уиллем Дефо книги Дина Кунца? Почему Пол Андресон остается в Канаде по окончании съемок "обители зла 5"? Узнайте ответы - далее.

Королевская битва постер

Голодные игры убивают Королевскую битву

Добрые вести для тех, кто ненавидит ремейки (да, мы можем иногда порадовать и такими новостями, а не только ремейк-дайджестами). С другой стороны, те из вас, кто уже настроился увидеть американскую версию отличного японского фильма "Королевская битва" (Batoru rowaiaru, 2000). Мы не раз обращали ваше внимание на то, что грядущий в 2012-м году блокбастер "Голодные игры" (The Hunger Games), даром что это экранизация романов американки Сьюзанн Коллинз, своим сюжетом сильно смахивает на японскую картину. Похоже, именно это сходство стало причиной того, что ремейк "Королевской битвы" приказал долго жить. Ну или как минимум откладывается на более поздний срок.

Грядут два новых "ужасных" телесериала

Гражданин Пол Йовович Андерсон, супруг Миллы Йовович, создатель таких лент как "Сквозь горизонт" (Event Horizon), "Обитель зла" (Resident Evil), "Смертельная гонка" (Death Race) и других, по окончании съемок "Обители зла 5" (Resident Evil: Retribution) останется в Канаде, где будет работать на телесериалом в жанре хоррор. Рабочее название проекта - "Катушка" (The Reel). Финансирует сериал компания "Entertainment One". Сценарий написал Адам Д'Альба, по жанру это психологический триллер. Изюм скрыт в стилистике шоу - оно будет снято в манере found footage ("найденные пленки", псевдо-документалистика а ля "Паранормальное явление"). Завязка сюжета такова: молодой документалист, изучающий всякую чертовщину, расследует дело серийного убийцы, который обожал психологически пытать свои жертвы.

В центре еще одного грядущего телешоу окажется знаменитая Зона 51 (уфологи считают, что на этой военной базе скрывают от общественности свидетельства существования инопланетной жизни). Компания "Valhalla Entertainment" приобрела права на телевизионную экранизацию почти что документальной книги-исследования писательницы Энни Якобсен "Зона 51: Настоящая история самой секретной военной базы Америки" (Area 51: An Uncensored History of America’s Top Secret Military Base). Сценарий пишет Карл Гайдусек, который станет также одним из продюсеров. Главными героями станут двое служащих базы. Парни сталкиваются тайнами базы и понимают, что правительство будет скрывать правду любой ценой.

В последние годы телевизионщики радуют, просто радуют зрителей всего мира огромным количеством нормальных, хороших и просто отличных шоу с сильным элементом хоррора. Но нам всяко еще мало. Больше хоррор-сериалов, хороших и разных!

Сверхъестественные сценаристы

Похоже, боссы "Warner Bros." определились со сценаристом грядущего полнометражного фильма "Сумеречная зона" (The Twilight Zone). Вообще, сценарий уже был написан и автором его является Джейсон Ротенберг, но, по мнению студийного начальства, нуждается в переработке. Работенка эта будет возложена на Энтони Пекхэма. Чем известен мистер Пекхэм? На его счету сценарии фильмов "Шерлок Холмс" (Sherlock Holmes) и "Книга Илая" (The Book of Eli). Напомним, что режиссером фильма должен стать Мэтт Ривз, хорошо нам с вами знакомый по "Монстро" (Cloverfield) и американскому ремейку "Впусти меня" (Let Me In). "Сумеречная зона" должна вернуть классический телевизионный сериал Рода Серлинга на большие экраны, съемки скорее всего стартуют летом 2012 года. По предварительной информации, новая картина расскажет одну историю, а не станет кино-альманахом.

Другая студия-мэйджор, "Universal Pictures", собиралась вроде бы прикрыть проект фильма о магической доске для связи с духами умерших "Доска Уиджа" (Ouija). Причина банальна - экономные боссы посчитали бюджет картины слишком большим. Плюнув на ужимающую свои траты "Юниверсал", студия "Platinum Dunes" заручилась финансовой поддержкой компании "Hasbro" и продолжила работу над проектом. Более того, уже нанят сценарист. Им стала Марти Ноксон. Марти начинала карьеру на ТВ, где писала сценарии для сериала "Баффи - истребительница вампиров" (Buffy the Vampire Slayer), а в уходящем году мы имели возможность посмотреть ремейк "Ночь страха" (Fright Night) по ее сценарию. Вообще "Уиджа" врядли станет чистым хоррором, нам обещают скорее семейные приключения в духе "Мумии" или "Джуманжди".

Часовая башня постер

Дэвид Эллис в Часовой башне?

Один из самых активных и самых востребованных хоррор-режиссеров нового поколения является Дэвид Р. Эллис. На его счету 2-рая и 4-тая части "Пункта назначения", "Змеиный полет" (Snakes on a Plane), "Психушка" (Asylum) и совсем свежая "Ночь акулы 3D" (Shark Night 3D, в российский прокат вышла под названием "Челюсти 3D"). А в планах и на разной стадии разработки - порядка девяти новых проектов, среди которых экранизация аниме "Кайт" (Kite) и как минимум два фильма ужасов. Сара Пэкстон, снявшаяся у Эллиса в "Ночи акулы", сыграет главную роль в фильме под названием "Убийства на озере Бриар" (The Briar Lake Murders). По словам актрисы, это будет история в классическом духе "жестокий убийца из леса", про молодежь, что отправляется в некую глухомань на отдых, а там сталкивается с маньяком. Пока, правда, даже Сара Пэкстон не знает, когда начнутся съемки.

Другой проект, с которым нынче связывают Эллиса, это уже много лет обсуждающаяся экранизация видеоигры в жанре survival horror "Часовая башня" (Clock Tower). Это история девушки, измученной инфернальным злом, терроризирующим ее семью на протяжении нескольких поколений, которая находит в лице лечащего психиатра верного соратника. Вместе они должны найти источник проклятия и побороться за свои жизни. Вообще "Часовая башня" в разработке находится уже порядка 6 лет (!). До Эллиса в кандидатах на режиссеры фильма ходили Мартин Вайз и Хорхе Олгуин.

Уиллем Дефо рассказал про Странного Томаса

Дааавненько мы ничего не слыхали об экранизации романа писателя Дина Кунца "Странный Томас" (Odd Thomas) от сценариста и режиссера Стивена Соммерса. Фильм с ориентировочным бюджетом в 47 миллионов долларов должен выйти в прокат где-то в 2012-м году. 15 минут видео со съемок и уже отснятых сцен были показаны на Международной Австралийской Кинематографической Конференции (Australian International Movie Convention) и по словам очевидцев, это выглядит именно как фильм ужасов или мистический триллер, а не как что-нибудь другое. Заглавного героя играет потомок российских эмигрантов Антон Ельчин, которого мы видели в "Ночи страха". Также в картине снимаются Уиллем Дефо, Пэттон Освальт, Леонор Варела, Эддисон Тимлин, Гугу Мбата-Роу, Мелисса Ордвэй, Нико Торторелла, Тина Борек, Шулер Хенсли. Дефо, который дважды номинировался на премию "Оскар", поведал австралийской журналистке Марии Льюис, что он думает о фильме, своей роли в нем, об Антоне Ельчине и Стивене Соммерсе...

Уиллем признался, что сам еще не видел "Странного Томаса" даже частично, но он рад, что тем, кому удалось посмотреть эти 15 минут, остались довольны увиденным. Он восхищен работой Антона Ельчина - "он фантастический, блестящий и по-настоящему талантливый парень". Что касается роли самого Дефо, то у него роль второго плана. Режиссера Стивена Соммерса актер охарактеризовал как "очень энергичного, даже пугающего.

В сценарии и фильме Дефо привлекает большое число драматических, трогающих душу сцен. Помимо прочего, он является поклонником серии книг о Странном Томасе Дина Кунца, поэтому участие в экранизации первой из них приятно для актера еще и в силу сугубо личных мотивов.

Впрочем, сейчас вся съемочная бригада фильма признается в любви к книжкам Кунца - толерантность и взаимный пиар :)

Главный герой наделен даром (или проклятием) видеть мертвецов. Каждый их визит становится началом очередной охоты на убийцу — призраки ведут Одда Томаса на помощь тем, кому еще рано расставаться с жизнью. О способности героя знают только самые близкие друзья и любимая девушка. С их помощью ему предстоит отвести большую беду от маленького городка в центре пустыни Мохаве.

+бонус, музыка из недавно засвеченного и быстро убранного из Сети трейлера к фильму Ридли Скотта "Прометей" (Prometeus):

Источник: Зона Ужасов, B-D, Horror Asylum, Horror Bid, Variety, Deadline, THR.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!