УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Клайв Баркер начал борьбу за права на фильм "Восставший из Ада"

КнигиКиноКомментарии: 4

Писатель и режиссер, создатель знаменитой серии "Восставший из Ада", Клайв Баркер намерен вернуть себе права на оригинальный фильм 1986 года выпуска.

Согласно законодательству, такое возможно по истечению срока в 35 лет с момента первоначальной передачи прав.

Не грех напомнить, что "Восставшего..." Баркер снял сам по собственному же сценарию, основанному на повести "Сердце, восставшее из Ада" за авторством, разумеется, самого Клайва.

Сейчас в разработке находятся сразу два проекта, связанных с этим франчайзом. Во-первых, полнометражный фильм от компании Spyglass Media с режиссером Дэвидом Брукнером у руля. Во-вторых, телесериал HBO, ряд эпизодов которого должен снять Дэвид Гордон Грин.

В случае, если Баркер добьется успеха в суде и вернет себе права, то продюсеры обоих помянутых проектов будут вынуждены вести переговоры с Клайвом - однако это случится только в том случае, если работа над помянутыми фильмом и сериалом затянется позднее 19 декабря 2021 года.

Для нас, как для поклонников писателя, идеальным кажется вариант, когда оба проекта обретают жизнь, но - при участии самого Баркера. С другой стороны, если начатый процесс подстегнет киношников и телевизионщиков и заставит их закончить работу над проектами раньше обозначенной даты - тоже неплохо. Худший из возможных вариантов - никто ни с кем не договаривается, а мы не увидим ни фильма, ни сериала.

Что вы думаете на сей счет, камрады?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Как бы серия не затонула в судебных разбирательствах, как Джейсон Вурхис...

    • Серия уже затонула, после первого фильма всё остальное не торт.

      Вообще в то время , как мне кажется, был кризис идей (или наоборот, считалось верхом творческой мысли) и всех подряд начали запускать в космос. Кого там только не было: Пинхед, Лепрекон, Зубастики(да, они инопланетяне, но акцент в первых фильмах был на другом), в более позднее время Джейсон. Никого не забыл?

      А вообще даже и не скажу какая линейка фильмов(из "овердохера" фильмов) была идеально ровной?

      Чаки? Нет

      Фредди? Нет

      Лепрекон? Нет

      Джейсон? Нет

      Майкл? Нет

      Восставший из ада? Нет

      Вой? Нет

      Повелитель кукол? Врать не буду - не смотрел, но уверен что тоже нет.

      • Пила долгое время ровной была, но срезалась на "3D". И в "Пункте назначения" четвертая часть слабовата, но смотрибельна. Так что навскидку соглашусь, в долгоиграющих сериях не без урода, но в "Хеллрейсере" как минимум первые четыре фильма вполне интересны.

        • Ну как сказать "ровная". Все сиквелы уступали первой части, т.к. ее во многом "сделал" шикарный финальный твист.

          Я бы назвал очень ровной серию "Пункт назначения". Сам-то ценю первую часть как источник самой идеи, но в целом в этой серии важно другое было, и, в общем, я никогда не понимал, почему ее вообще остановили.

          А из старого вспоминается "Омен" - первые три части были весьма ровными.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!