Новости

Когда выйдут новые книги в серии "Мастера ужасов"?

КнигиКомментарии: 7

Если вы, как и мы, заждались новинок в "Мастерах ужасов" от "Астрель-СПб", то садитесь поближе. У нас есть новости.

Выход книг серии несколько застопорился, ведь кое-что должно было добраться до магазинов еще в ноябре. Но переносы сроков в издательском деле - привычная штука. Грустно, но не смертельно. Главное, что книги до нас все-таки доедут. И теперь мы знаем, когда это случится.

Информацией в официальной группе "Астрель-СПб" поделилась редактор Ирина Епифанова. Она озвучила планы на ближайшие три месяца; там упомянуты и другие серии, но нас в первую очередь интересуют "Мастера ужасов", потому о них и поговорим. Итак, доставайте блокнотики.

К сожалению, в январе серия не порадует новинками. Придется запастись терпением. С другой стороны, в этом месяце выйдут "Нездешние" Роберта Джексона Беннетта. Они увидят свет в серии "Роман-головоломка", хотя запросто могли оказаться и в "Мастерах ужасов". Потому что поклонникам тёмной литературы эта книга должна понравиться.

Бывшая полицейская Мона Брайт наследует дом своей матери в странном городе под названием Уинк, построенном вокруг давно закрытой физической лаборатории, все исследования которой были глубоко засекречены. Мона всю жизнь считала мать сумасшедшей, но, по крупицам собирая информацию о семье, она постепенно осознает, что ее воспоминания о детстве мало совпадают с действительностью. И чем больше проникает в тайны прошлого, тем сильнее понимает: этот город отличаются от всего, что Мона когда-либо видела на этом свете. Здесь под всегда розовой луной посреди пустыни раскинулся настоящий оазис, по телевизору идут только передачи 1950-х годов, на главной площади стоит памятник молнии, а люди одержимы нормальностью... Вот только в каждом образцовом доме скрывается тайна, а сама реальность в Уинке оборачивается подлинным кошмаром, масштаб которого сложно даже представить.

Зато в планах на февраль-март аж три книги в "Мастерах ужасов". Долгожданный Дэвид Вонг бабахнет по читательским мозгам сразу двумя безумными романами: "В финале Джон умрет" и "В этой книге полно пауков. Серьезно, чувак, не трогай ее". О них мы рассказывали неоднократно, пора бы уже и на полку поставить. Желательно вместе с новой книгой Йона Айвиде Линдквиста, автора "Впусти меня". Да, его роман "Химмельстранд" (Himmelstrand), открывающий трилогию "Platserna", решили издать именно в МУ.

Четыре семьи, путешествующие в фургонах и заночевавшие на стоянке кемпингов, просыпаются в ином мире. Здесь нет солнца, здесь нет ничего, кроме травы до самого горизонта, почва моментально впитывает кровь, все, что посажено в землю, начинает тут же расти. Люди не понимают, как они сюда попали, а на горизонте показываются странные фигуры, люди без лиц, которые направляются к кемпингу. Каждая семья попала сюда не просто так, и среди них таится настоящий монстр. Только странники поневоле еще не знают, что этот новый мир полон сюрпризов, и даже их самые страшные кошмары - еще не худшее, что их тут ждет.

Ну а в марте-апреле ждем в продаже роман Рональда Малфи "Кость бледная" (Bone White) о серийных убийствах на Аляске. Описание звучит чертовски интригующе. Словом, планы отличные, лишь бы всё получилось. Жаль только, что сборник Джо Р. Лансдейла, который вроде как давно переведен и сдан, где-то потерялся. Но ничего, дождемся и его.

Все началось, когда в бар городка Дрэдс-Хэнд на Аляске вошел Джо Мэллори, который прожил в городе с самого рождения. Джо заказал себе выпить, а потом попросил вызвать полицию, так как он убил, расчленил и закопал несколько человек. Потом вышел на улицу, сел на лавку и стал ждать шерифа. Джо не солгал. В лесу рядом с его домом действительно нашли больше десятка могил. Только с телами что-то странное, они настолько деформированы, что опознать их почти невозможно.
Именно в этом городе год назад пропал брат-близнец главного героя, Пола Галло. Пока эксгумируют тела, Пол приезжает в Дрэдс-Хэнд, надеясь, наконец, узнать, что произошло с его братом.
Но этот город похож скорее на дурное воспоминание о городе, а загадки только начинаются. Местные рассказывают о дьяволе, что крадет души, перед лесом стоит линия деревянных крестов, по местным преданиям они не дают чему-то, живущему в лесу, пройти к людям. И никто не может помочь Полу, так как никто не может объяснить, что же случилось с его братом.
И чем больше он ищет ответы, тем больше понимает, что с Дрэдс-Хэнд все гораздо хуже, чем кажется даже на первый взгляд, и некоторые тайны лучше не знать...

Источник: Зона Ужасов. Просмотры: 775.

Темы этой статьи

Комментариев: 7 RSS

  • Преданно собираю серию (обошел пока только малоинтересные для меня "Ночи живых мертвецов") и очень жду Малфи. Насчет Вонга еще думаю, на комедийный хоррор пока не очень тянет. А вот Линдквиста обязательно беру, как только выйдет.

  • Лучше бы Астрель-СПб объявило, когда уже будет книги на Литресе выкладывать. А то лично мне лень бегать по книжным магазинам и переплачивать за бумагу, которая мне не нужна.

    • когда уже будет книги на Литресе выкладывать

      Не знаю, о каких конкретно книгах вы говорите, но вообще та же серия "Мастера ужасов" на ЛитРесе в продаже есть.

      • Хорошо, давайте посчитаем. На Литресе есть аж 10 книг, в серии вышло 12 и скоро будет больше. Сборник Лиготти так и не вышел в цифре, хотя опубликован на бумаге был очень давно. Октябрьский роман Нэвилла тоже, хотя за три месяца можно было бы закинуть цифровую копию в магазин.

        Если это нормально, то такого нормально мне не нужно. =)

  • Спасибо за информацию! Теперь буду знать, когда ждать книги, потому что серию я собираю и все время боюсь пропустить новинки)

  • Линдквист интересен. Как бы остальное не пришлось покупать на аукционах за чемоданы денег.

Пожалуйста, прочитайте "Правила общения в Зоне Ужасов"

Чтобы оставить комментарий, нужно войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте. Не волнуйтесь, это совсем не сложно. И да, у нас можно зарегистрироваться через социальные сети: Вконтакте, Фейсбук, Твиттер, Гугл+.
Кстати, наш официальный паблик Вконтакте тоже ждет вас!