Новости

Konami представили ремейк и экранизацию Silent Hill 2

ИгрыКиноКомментарии: 0

Иногда беспокойные сны возвращаются.

После долгих лет молчания японская компания Konami наконец порадовала фанатов официальными анонсами в серии Silent Hill. Из слухов и сообщений инсайдеров мы уже догадывались, что речь пойдет о нескольких новых играх и о фильме, которым занимается режиссер "Сайлент Хилла"-2006 Кристоф Ганс. Обо всем — по порядку.

Самым важным из ближайших проектов станет ремейк культовой Silent Hill 2. Игра разрабатывается для PC и PlayStation 5 (чуть позже обещается версия и для Xbox), созданием занимается команда из Bloober Team (авторы хоррор-франшизы Layers of Fear), а за процессом присматривают живые иконы серии — геймдизайнер Масахиро Ито и композитор Акира Ямаока. На презентации показали дебютный тизер-трейлер со знакомыми эпизодами оригинальной игры.

К мероприятию также подключился Кристоф Ганс, который в небольшой фичуретке представил свой будущий фильм, "Возвращение в Сайлент Хилл" (Return to Silent Hill). Как выяснилось, он станет экранизацией той же Silent Hill 2 — режиссер пообещал бережно отнестись к первоисточнику и вернуть знакомых монстров, в том числе Пирамидоголового. В ролике показали несколько концепт-артов ленты — съемки, как и кастинг, пока не стартовали.

Возвращаясь к играм: западные команды Annapurna Interactive и No Code Games трудятся над Silent Hill: Townfall, из трейлера которой пока сложновато понять сюжетную завязку. Масахиро Ито отдельно похвалил прошлые игры разработчиков, Stories Untold и Observation, так что будем доверять вкусу маэстро.

Silent Hill: Ascension станет "интерактивным сериалом в реальном времени": проект запустится в 2023 году, и в его рамках смогут взаимодействовать миллионы игроков. Над созданием работают студии Behaviour Interactive и Bad Robot Games во главе с Джей Джей Абрамсом.

А самым интригующим анонсом стал трейлер Silent Hill f, следующей крупной игры серии. Действие развернется в Японии 1960-х, а в трейлере показаны заброшенная деревушка и тот самый "цветочный" монстр из слитых скриншотов. Сценарием занимался известный мангака Ryukishi07.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!