КУКЛА. ЗАРОЖДЕНИЕ ЗЛА

Новости

Корпорация AD Libitum. Предоставляем услуги тем, у кого все есть (РЕЦЕНЗИЯ)

РецензииКиноКомментарии: 8

Организации, способные знать о вас все, предугадывать желания и создавать условия, в которых вы никогда не бывали, занимают огромный пласт в заграничных книгах, сериалах и фильмах. У нас эта тема почти не изучена, поэтому “Корпорация AD Libium” выглядит необычно, готова внести в умы зрителей что-то новое и создать свежий прецедент.

Известный журналист Герман Крылов случайно натыкается на абревиатуру "AD Libium" и с этого момента его жизнь полностью переворачивается. Его так поглощает поиск этой организации, что он начинает иначе общаться со своей невестой Никой и друзьями, у которых лишь игра "Мафия" в голове. Герой с помощью всех своих обширных связей пытается побольше узнать об AD Libium. Его лучшему другу Филу удается "попасть" в их поле зрения, но делиться информацией с Германом он не намерен. Благодаря хитрости Крылов все-таки попадает в офис Корпорации, где ему предлагают подписать необходимые документы и узнать наконец-таки, чем так притягателен AD Libium для вступивших в его ряды.

Для дебютной картины "Корпорация AD Libium" выглядит достаточно продуманно. Герои вспоминают в диалогах и "С широко закрытыми глазами" Стэнли Кубрика, и "Мастера и Маргариту" Михаила Булгакова. А при просмотре на ум приходят "Игра" Дэвида Финчера и другие фильмы, где героев держат в постоянном напряжении и не дают выдохнуть. В "Корпорации" дается такая возможность за счет интервью тех, кто вступил в ряды AD Libium, делится своими секретами и рассказывает, что их привело в корпорацию. А общее напряжение создается за счет хорошо известной схемы, когда непонятно, что главному герою снится, а что происходит с ним на самом деле.

Главные противоборствующие силы картины изобразили Шамиль Хаматов ("Стартап") и Игорь Петренко ("Викинг"), а в небольших, но важных для проекта ролях засветились Евгения Крегжде ("Папа, сдохни"), Иван Стебунов ("Нулевой километр"), Дарья Белоусова ("Сладкая жизнь"), Александр Ильин мл. ("Легенда о Коловрате") и Кристина Бабушкина ("Мертвые души").

“Корпорация AD Libium” – триллер, сделанный в лучших традициях немногословных, медленно развивающихся историй, которые предлагают свой вариант ответа на вопрос "что можно предложить тем, у кого все есть?".

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОДЕРЖИМАЯ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS

  •  Аноним | 20 января 2021

    После первого абзаца бросил читать рецензию. Мне не нужен фильм, который стремится догнать Запад. Мне нужен фильм, который никто не превзойдет.

    • Мне нужен фильм, который никто не превзойдет.

      Тогда вам нужно завязывать с новинками, да и вообще с современным кинематографом.

      Потому что уже созданы фильмы, которые никто не превзойдет, а также написаны книги и музыка.

      •  Аноним | 20 января 2021

        Хорошо, уточню. Мне нужен современный отечественный фильм, который будет непревзойденным. Если уж разговорная речь для кого-то непонятна.

        •  Аноним | 20 января 2021

          Этот коммент понятен?

        • Мне нужен современный отечественный фильм, который будет непревзойденным.

          "Груз 200", современный российский фильм, который уже непревзойденный.

          И вряд ли кто-то его переплюнет.

          Так что я же говорю, бросайте кинематограф, уже нетленок не будет.

          Или заканчивайте бросаться пафосными, необдуманными фразами.)

          Что кстати намного проще.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: