ТЕХАССКАЯ РЕЗНЯ БЕНЗОПИЛОЙ

Новости

Люди на ТЕМНОЙ СТОРОНЕ ДОРОГИ

КнигиКомментарии: 0

Алексей Шолохов

Автор рассказов "Попутчица" и "Самые свежие новости". Плодовитый писатель, издавший немало романов ужасов под псевдонимом "Александр Варго" и пока всего лишь три книги под собственным именем.

  1. Твоя самая большая мечта детства, которая исполнилась и самая большая мечта детства, которая не исполнилась?
  2. Вы не поверите. Лет в шесть, лежа в темноте и прислушиваясь к ночным шорохам, я мечтал поскорее жениться. При этом очень завидовал папе - он-то спал с мамой в одной комнате, и поэтому ему не надо было бояться ни темноты, ни шорохов. Мечта сбылась. Даже дважды. Теперь о не сбывшейся. Вы снова не поверите, я мечтал стать шофером. Все дети в моей группе в детском саду независимо от пола хотели стать космонавтами, а я шофером, дальнобойщиком. Мечта не сбылась, но начало было все-таки положено еще в 1998 году в возрасте 23-х лет - я получил права на вождение категории B, C. Дело за малым - не испугаться сесть за руль и вклиниться в поток машин. Но боюсь, что здесь не поможет даже новая женитьба.

  3. 3 самые любимые книги (любого жанра), которые ты взял бы с собой в поезд, чтобы с удовольствием перечитать?
  4. Ильф, Петров "12 стульев" и "Золотой теленок" (пусть это будет одной книгой - у меня они в одной), Паланик "Бойцовский клуб", Кинг "Сияние".

  5. 4 самых любимых ужастика (фильмы, сериалы, комиксы), которые ты с удовольствием пересмотрел бы в самолете?
  6. Их гораздо больше, но пусть будут эти: Астрал, Зеркала, Сияние (1980), Извне.

  7. 5 самых любимых музыкальных композиции, которые ты мог бы слушать бесконечно долго в путешествии?
  8. "Когда писателя просят рассказать о музыкальных предпочтениях, он всегда пытается казаться как можно более разносторонним, типа "О, я слушаю Джона Колтрейна и Sex Pistols, а ещё Бетховена". Проблема в том, что у меня действительно довольно разносторонние вкусы, так что даже если я отвечу честно, я буду выглядеть как один из тех позеров, которых презираю. Ситуация безысходная". © Бентли Литтл

    Ситуация, действительно, безысходная, поэтому отвечу честно. В зависимости от настроения я могу слушать Эминема, потом переключиться на Круга, затем что-то из Криса Ри или Рэя Чарльза, потом будет обязательно Шнур, Кинчев и Бутусов. И завершить свой музыкальный вечер я могу Scorpions и The Eagles. А может и Mr.Credo или Карлом Дженкинсом. Поэтому чтобы не ломать голову я открыл Мои аудиозаписи ВКонтакте и ткнул в случайном порядке в пять композиций.

    Карл Дженкинс - Palladio

    Dire Straits - Money for Nothing

    The Eagles - Hotel California

    Михаил Круг - Исповедь

    St1m - Достучаться до небес

  9. Что самое главное можешь резюмировать о себе, как о человеке – ровно шесть слов?
  10. Суровый, но мягкий; вспыльчивый, но отходчивый.

  11. Если жизнь – путешествие, то какое именно? Какой ты представляешь свою жизненную дорогу?
  12. Чем ближе к федеральной трассе, тем меньше ям и рытвин, но больше смертей (как это не печально). Скорость. Ритм жизни другой. И иногда думаешь, может, лучше по проселочной дороге пешком, чем по шоссе на внедорожнике?

  13. Назови восемь городов или мест на планете, в которых ты побывал или хотел бы побывать.
  14. Пермь, Тула, Черкесск, Москва - побывал. Москва и Тула имеются в виду города Московского и Тульского региона, потому как побывал в большом количестве городов Московской области и некоторых Тульской. Ну и хотел бы побывать - Петербург, Нью-Йорк, Прага, штат Мэн (может там воздух другой?).

  15. Девять простых вещей, которые делают тебя счастливым?
  16. Разговор с четырехлетней племянницей (чудо что за человечек), улыбка жены, достижения (даже самые мелкие) сына, дописанный роман/рассказ, хороший фильм, сериал "Восьмидесятые" (все в тему), приготовление какого-нибудь нового блюда (не путать с ежедневной готовкой), зарплата в день погашения кредита, Новый год (это не шутка, мне 39 и я все еще люблю этот праздник).

  17. Приведи отрывок из своего рассказа, вошедшего в сборник "Темная сторона дороги", который считаешь наиболее ярким и завлекательным, чтобы было интересно продолжить чтение.
  18. Моя трясущаяся рука потянулась к рулю. Она действовала сама по себе — мозгу было не до конечностей. Мне удалось разглядеть темный силуэт перед КАМАЗом. Мозг отказывался понимать происходящее — уж очень много противоречивой информации пришлось ему впитать. Но рука спасла ситуацию… или усугубила? Свет фар вспыхнул и ослепил женщину, стоявшую в метрах трех от машины. Ослепил? Я сказал: ослепил? Черта с два, он ее ослепил! Это я так думал, что свет должен был ее… Она стояла, как чертова статуя — слегка опустив голову, и исподлобья смотрела на меня. Она даже не попыталась прикрыть лицо руками. И знаете, что я тогда подумал? Пьяная плечевая (в те годы их было у каждого фонаря) напрашивается на заработок, — вот что я тогда подумал. Я, откровенно сказать, к этим особям равнодушен. И даже дело не столько в том, что я хороший семьянин и ни разу не свернул "налево". Заразы я боюсь. Награда "букетом" венерических заболеваний поверх сомнительных удовольствий меня не интересовала ни тогда, ни, тем более, сейчас. Почему сомнительных? Потому как под фонарь идут заблудшие души без стыда и совести. А с такими людьми все деяния сомнительны

Источник: Зона Ужасов, Темная сторона: Городские легенды.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ВИННИ-ПУХ: КРОВЬ И МЕД 2

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!