Новости

Лучшие и худшие фильмы из серии "Восставший из Ада" (ГОЛОСУЕМ!)

ОпросыКиноКомментарии: 21

Кто о чем, а мы в Зоне Ужасов продолжаем обсуждать наши любимые фильмы, любимые франчайзы и - любимые части в любимых франчайзах. Уже говорили про "Кошмар на улице Вязов", "Техасскую резню бензопилой", "Пятницу, 13-е", "Судную ночь", "Челюсти", "Детские игры"... На очереди - предводитель адских демонов Пинхэд и его сенобиты, то есть великий и ужасный франчайз "Восставший из Ада".

Великой эту серию в том числе делает и количество входящих в нее частей. В 1987 году вышел первый фильм, который снял Клайв Баркер по собственной повести "Сердце, восставшее из Ада". А тридцать лет спустя, в 2017 году свет увидела десятая (!) часть. И пусть далеко не все из фильмов этой серии хороши, мы все равно ее любим. Но какие из частей "Восставшего..." хоррор-фэны любят БОЛЬШЕ всего?

Узнаем при помощи нашего голосования!

Голосуйте за те фильмы, которые вам нравятся. Голосовать можно сразу за несколько фильмов. Мы также планируем устроить голосования по таким сериям как "Вой", "Астрал", "Дети кукурузы", "Хэллоуин" и "Изгоняющий дьявола". Напишите нам в комментариях, какие еще франчайзы вам было бы интересно ранжировать подобным образом?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 21 RSS

  • Ну, 9 и 10, однозначно, худшие. А из классической франшизы меньше всего понравилась 5-ая, ушедшая совсем не в ту сторону как-то и стилистически, и сюжетно, и главный герой невероятно бесячий там. Восьмая по стилю напоминала какой-то пост-модернизм аля "Крик", "Хэллоуин 20 лет спустя", "Ведьма из Блэр 2" и тому подобные картины той эпохи. Седьмая очень скучная, где вообще толком ничего не происходит интересного. Шестая попыталась выехать на Кёрсти, это уже совсем как-то высосано из пальца выглядело.

    Первые две - лучшие! Одна краше другой, каждая со своими уникальными особенностями.

    Ко второй части безумно бы хотел Полную Режиссёрскую - со всеми теми сценами, где Болтуну глаза прорезают, где Пинхед в костюме хирурга ходит и т.д. Самое вкусное из фильма, как оказалось, вырезали! Ужас! Баркер бы откопал материал, да вмонтировал для версии на торрентах.

    Третья какая-то прям вся э... "европейская" или "британская" чтоль, словами не описать, у неё очень странный стиль. И новые кенобиты-дискжокеи мне не понравились под конец, хотя основная часть сюжета там прекрасна. Фильм крайне интересным выдался с точки зрения продолжения.

    Четвёртая нравится сегментом про прошлое - Ле Маршан, Анжелика, средние века. Антураж классный. Нафига было вносить в сюжет космос - не понятно. "Лепрекон в космосе" и "Джейсон-Икс", видимо, были модой того времени) Иначе не понимаю, с чего вдруг космические зонды в историях Хеллрайзера. Двойственные отношения к ней. Но вот после 4 совсем откровенный мусор пошёл, так что на их фоне фильмец прям очень даже крутой. И собаки топовые ещё там были, помню) Про "реальное время" сегмент тоже хороший, не только про "средневековье". Хотя, знаю, многим 4-ая не нравится) При последнем пересмотре - лично мне зашло) Так что и хейтерам бы посоветовал дать фильму шанс) Особенно на фоне вялых продолжений.

    • Иначе не понимаю, с чего вдруг космические зонды в историях Хеллрайзера. Двойственные отношения к ней.

      Это очень известный факт, скажем так.

      Когда серия какая-то заходит в тупик, ее пытаются оживить переносом в космос.

      Но это никогда не помогает.

      Зубастики, Пятница, Восставший, Леперекон...

      Все провалились, по причине творческой импотенции создателей.

  • Лучшие – 2, 6, 7, 10

    Худшие - 4, 9

  •  Аноним | 20 августа 2018

    Лучшее для меня - первая, вторая, десятая и слово "франайзы", которое круто звучит.

  • Первые четыре части самые вкусные.

  • Лучшие для меня в таком порядке:

    2-1-4-3-9-10

    За две последние меня сейчас тут распнут, но 9-ая, это была лучшая часть со времен 4-ой.

    5-8 полная фигня...

  • 1, 2 и 5 для меня лучшие. Последняя как интересное переосмысление франшизы.

  • Голоснул за первую трилогию и за 10. 9-я - кошмарное недокино.

  • 1,2,3,4 остальное шлак

  • Есть фильм 2018 "Восставший из ада: Приговор",мне лично понравился

  • Вы его здесь не добавили,хотя это продолжение

  • Лично для меня четвёртая часть самая лучшая. Познакомился я с ней в лихие 90ые будучи детсадовцем и смотрел по видеокассете. И меня естественно впечатлило.

    С остальными частями франшизы познакомился намного позже.

  • Худшие части-это 7,9,4 и 10

    Хорошие-2,5,3,6 и 8.

    1-самая лучшая.

    7 и 9-убожества!!!

    Ранжировать ещё можно 'Спящий лагерь' по рейтингу.

  • Есть только 4 настоящих Восставших из Ада, все, что снято позже, включая даже сравнительно неплохой фильм Дерриксона - незаконорожденная хрень.

  • Ещё голосовалку надо устроить по "Спящему лагерю" и "Джиперс-Криперс", хотя понятно, какие части выиграют. Ещё "Акулий торнадо", "Поворот не туда" и "Звонок".

    А лучшие части-1,2 и 3. Она особенная.

    Я понимаю, что вкусы у всех разные, но не обвиняйтп меня в токсичности,но таково моё мнение.

    А 8,9 и 10-дерьмо,как оно есть.

  • Я один, кому все части понравились (не одинаково)? Чем 8 часть так плоха? 9 меньше всего понравилась, но даже она заслужила внимание. По сравнению с ней 8 как шедевр.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!