Новости

Майк Флэнеган и Amazon приведут Роланда к "Темной башне"

КнигиТВКомментарии: 0

Одной из самых интересных новостей недели стал переход мастера ужасов Майка Флэнегана из Netflix в Amazon. Стартованный под его присмотром сериал "Клуб полуночников" завершился на первом сезоне, а вот о новых проектах автора "Окулуса" и "Сомнии" мы сразу не узнали. Тем интереснее свежая новость: Флэнеган будет работать над экранизацией саги "Темная башня" Стивена Кинга!

Несколько лет назад, параллельно с запуском неудачной киноадаптации, Amazon уже пытался запустить "ТБ" на малые экраны. Сериал должен был рассказать историю в хронологическом порядке, начиная с рассказа о молодом стрелке Роланде Дискейне (то есть, по роману "Колдун и кристалл", четвертому в цикле). Увы, отснятый пилотный эпизод не получил "зеленый свет", и всё, что досталось и без того разочарованным фанатам — несколько кадров с главными персонажами.

Флэнеган уже не раз брался за адаптацию романов Кинга — под его началом свет увидели "Игра Джералда" и "Доктор Сон", верные букве первоисточника. Режиссер назвал экранизацию "ТБ" своим "священным Граалем" и рассказал, что уже построил в голове планы минимум на пять сезонов (и возможные полнометражки между ними). На данный момент готов сценарий пилота, который основан на первой книге цикла — "Стрелок".

Теперь, если всё пойдет по плану и на этот раз продюсеры одобрительно кивнут, мы увидим на экранах историю Роланда, начинающего путешествие к основе основ, легендарной Темной Башне — и в пути его ждет немало опасных препятствий и жестоких потерь.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!