УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Малкольм МакДауэлл попадет в дом с привидениями

КиноКомментарии: 4

Многоопытный Малкольм МакДауэлл на 78-м году жизни все еще востребован в кино и продолжает активно сниматься. Он исполнит главную роль в инди-хорроре "Благодетель" (The Benefactor) режиссера и продюсера Дэвида Карсона, с которым более четверти века назад они совместно поработали над фантастикой "Звездный путь 7: Поколения" (1994).

МакДауэлл сыграет некогда знаменитого художника, который после смерти супруги устраивается на работу в дом отдыха для художников. Однако вскоре он начинает думать, что в доме обитают привидения... и что тамошние духи хотят свести его с ума.

Информации о графике съемок, дате премьеры или хотя бы других участниках актерского состава пока - ноль. Но как только - так сразу.

Карсон сделал неплохую карьеру на телевидении, потрудившись над многими культовыми сериалами и мини-сериалами. Навскидку можно вспомнить "Десятое королевство", "Холм одного дерева", "Тайны Смолвиля". В его карьере имеется также телевизионный ремейк "Кэрри" 2002 года и недурной триллер "Письма убийцы" 1998-го.

МакДауэлла же, думается, дополнительно никому представлять не нужно - обладатель собственной звезды на Аллее Славы Голливуда за свою долгую карьеру снялся в чертовой уйме жанровых фильмов, от шедевров до полного отстоя, но планку мастерства всегда держал высоко - черт подери, я до сих пор содрогаюсь от того, как он исполнил роль Чикатило в малоизвестном триллере "Эвиленко".

Источник: Зона Ужасов, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • МакДауэлл — из тех актеров, который хоть и давно уже снимается в полной херне, но везде неизменно прекрасен. И видеть его в касте всегда приятно.

  • я до сих пор содрогаюсь от того, как он исполнил роль Чикатило в малоизвестном триллере "Эвиленко"

    Слушайте, ну по-моему это достаточно известный фильм, особенно среди тех кто интересуются историей российских маньяков.

    Кстати, даже и не знаю какие фильмы про них еще есть?

    Номер 44, Гражданин Икс про Чикатило

    Стальная бабочка - Шувалов

    Мосгаз - Ионесян

    Хороший человек - Попков

    18-14 - Сазонов

    Кто-нибудь может что-то добавить?

    • В сериале "Метод" некоторые сюжетные линии основаны на реальных маньяках. Точно Сливко там был.

      • Да точно, про Метод забыл

        Прообразы

        Продюсеры сериала подчёркивают, что «Метод» является самостоятельным и самобытным произведением, не имеющим близких аналогов. Создатели российского сериала отрицают тесную связь их работы с «Декстером», подтверждая некоторую общность с сериалом «Настоящий детектив». Прообразы главных героев частично заимствованы из фильма «Достучаться до небес»: припадки героя Хабенского и боязнь, перерастающая в привязанность, героини Андреевой.

        Прообразами маньяков стали Анатолий Седых (2-я серия), Анатолий Сливко (4-я серия), Геннадий Михасевич (8-я серия) и Василий Кулик (9-я серия); в 11-й серии, возможно, описаны события, случившиеся в московской школе № 263.

        Персонаж Алексея Серебрякова (маньяк «Стрелок») является отсылкой к Анатолию Оноприенко: в частности, он повторяет его слова из интервью «Я феномен, меня изучать нужно…», а также «рисует» крест из жертв.

        Серия с маньяком «Субботником» имеет прямые отсылки к уголовному делу Академовских маньяков с рядом намеренных сценарных искажений (1 преступник вместо двух, политические убеждения и мотивация).

        Продюсер сериала Александр Цекало в интервью Юрию Дудю подтвердил, что все истории маньяков из сериала основаны на реальных событиях.

        А ещё вспомнил "Место убийцы вакантно" - Михасевич

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!