УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Марк Романек рассказал, почему покинул пост режиссера фильма "Человек-волк"

КиноКомментарии: 3

Десять лет назад Universal попытались перезагрузить франчайз "Человек-волк" (The Wolfman) с участием голливудских звезд Энтони Хопкинса, Бенисио дель Торо, Эмили Блант, Джеральдин Чаплин и Хьюго Уивинга. Фильм, однако, ожиданий студии не оправдал, собрав при бюджете в 150 миллионов долларов кассу около 140 "лямов", что стало большим разочарованием и ударило по репутации режиссера Джо Джонстона. Но знаете ли вы, что изначально снимать "Человека-волка" должен был вовсе не Джонстон?..

Режиссер Марк Романек в интервью ресурсу Collider рассказал, почему был вынужден покинуть проект.

Это была ситуация идеального шторма: идеальный шторм в смысле потенциала и идеальный шторм из дерьма. Мы с Бенисио Дель Торо прорабатывали свое видение фильма, который хотели создать, потом к нам присоединились Энтони Хопкинс, Эмили Блант, потом художника по костюмам Рич Хайнрихс и Милена Канонеро, и мы действительно собирались снимать смелый, мрачный, более таинственный [чем получился в итоге] фильм ужасов.

Что же пошло не так?

Это было во время забастовки сценаристов, на студии сменилось руководство, и они, похоже, не слишком верили в то, что мы делаем. И это был дорогой фильм, и все начало рушится. Все начали делать что-то свое, двигаться в совершенно разных направлениях, пока не стало понятно, что, если они хотят сделать фильм по своей идее, то есть по идее студии, то мои руки отчасти связаны из-за забастовки сценаристов, потому что мы не могли переработать сценарий. Поэтому я не видел, как могу дать им то, чего они хотят, и единственным вариантом было отойти в сторону и сказать: "Делайте, как хотите" - что было бы очень досадно, но так все и получилось.

В итоге "Человек-волк" получился, в общем-то, не то чтобы плохим фильмом - он даже получил премию "Оскар" за лучший грим. Но для кино с рейтингом R и столь солидным бюджетом ему, пожалуй, не хватало известной доли натурализма и, собственно, пугающих сцен. По крайней мере так кажется мне. А вы что думаете на сей счет?..

В Фэнзоне: Человек-волк (2010). Рецензия

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Помню, что кино очень ждал и в целом понравилось, но пересматривать желания ноль. Хотя бы потому, что под конец там начинается скучноватая битва компьютерных монстров, за которой наблюдать интереса мало. Но схожесть Дель Торо и Лона Чейни просто потрясающая - он как будто переродился для этой роли)

  • Фильм разочаровал. Воспоминаний никаких и пересматривать нет желания.

  • Ну, судя по вашим отзывам, фильм смотреть не стоит)))

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!