УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Мартин Скорсезе похвалил хоррор "Перл" и Тая Уэста

КиноКомментарии: 3

Классик кинематографа обычно обрушивается с беспощадной критикой на современное кино, но кое-что ему все-таки нравится. И тем приятнее, что в этот раз в число одобренных Мартином Скорсезе попал стопроцентный фильм ужасов.

Студия A24 поделилась радостью: легендарный создатель "Таксиста", "Казино", "Волка с Уолл-Стрит" и десятка других отличных лент посмотрел "Пёрл" (Pearl) режиссера Тая Уэста и отправил авторам фильма свой хвалебный отзыв. Вот, что пишет Скорсезе о приквеле слэшера "X":

Фильмы Тая Уэста пропитаны энергией, которая так редко встречается в наши дни — её подпитывает чистая любовь к кино. Это чувствуется в каждом кадре. Приквел к "X" снят в диаметрально противоположном регистре (на память приходят цветные мелодрамы 50-х), и "Пёрл" дарит нам дикие, завораживающие, глубоко — и это я подчеркну — глубоко пугающие 102 минуты. Уэст со своей музой и креативным партнером Мией Гот действительно умеют играть с аудиторией... перед тем как воткнуть тесак ей в грудь и начать его проворачивать.
Я был очарован, потом напуган, потом почувствовал себя настолько выбитым из колеи, что с трудом потом заснул. Но не мог перестать смотреть.

Похоже, что трилогия (а третья часть, MaXXXine, уже в разработке) Уэста имеет большие шансы войти в историю жанра, а он сам и Гот — получить статус его живых икон. ЗУ уже высоко оценила "X" и теперь будет с двойным нетерпением ждать возможности ознакомиться и со следующим фильмом серии. Уж к кому-кому, а к Скорсезе точно хочется прислушаться.

Источник: Зона Ужасов, Variety.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Тай хороший режиссер.

    я не отрицаю его таланта. Я смотрел его фильмы.

    НО он слабый как сценарист. но хорош как режиссер.

    Это странно! я не смотрел новые его фильмы. может он прокачался как сценарист.

    • Я пока смотрел только "Тайны старого отеля" и это, на мой вкус, было ужасно. А самого Уэста видел в "Тебе конец!", который тоже вообще не понравился. Тем не менее, любят его в первую очередь за "Дом дьявола" и вот теперь за "Х", так что постараюсь глянуть.

      • Я смотрел.

        гнездо и кровавая охота Это хрень!

        Тайны отеля и дом дьявола. средние фильмы.

        остальные еще не смотрел. но судя по оценкам КП. они лучше.

        хотя опять же.

        все зависит от сценария.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!