Новости

Маску Итана Хоука из "Чёрного телефона" создал Том Савини!

КиноКомментарии: 10

Строго говоря, злодей в исполнении Итана Хоука носит в фильме "Черный телефон" несколько масок, но нас сейчас интересует та, что засветилась на крутецком постере, который мы увидели на днях. Все эти маски создавались компанией Callosum Studios, основанной Томом Савини и его бывшим учеником Джейсоном Бэйкером. Савини и Бэйкер контролировали каждый выпущенный их студией продукт. Однако именно та маска, серебристая и жуткая, была сотворена золотыми руками самого Савини, самого, черт побери, Гения крови! При участии все того же Джейсона Бэйкера, у которого тоже руки из правильного места растут.

Фильм, как мы помним, основан на одноименном произведении Джо Хилла. Ранее Савини уже работал с материалом писателя: он срежиссировал эпизод "Калейдоскопа ужасов" по мотивам другого рассказа Хилла.

Вообще здорово будет снова увидеть работу Тома Савини на большом экране. В последнее время в качестве мастера по спецэффектам и гримму он чаще взаимодействовал с рестлерами, чем с киношниками. А "Черный телефон" меж тем уже собирает положительные отзывы от критиков, побывавших на недавней премьере на Fantastic Fest в Остиане. Так рецензент Hollywood Reporter, сравнивая рассказ с экранизацией, замечает, что

"Черный телефон" расширяет короткую историю, оставаясь верным исходному материалу и в то же время значительно повышая его кинотеатральную привлекательность.

А в indieWire считают, что "Черный телефон" — это

Фильм с мрачным и занимательным напоминанием о том, что ужас, конечно, повсюду, но иногда даже в самый темчный час вы можете найти свой спасательный круг, если просто научитесь слушать.

Что ж, с нетерпением ждем, когда и у нас будет возможность услышать и увидеть "Черный телефон" Скотта Дерриксона на большом экране. Мировой прокат стартует 28 января 2022 года.

Источник: Зона Ужасов, Tom Savini, RT.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 10 RSS

  • Как же жду! Жаль, что только в след.году премьера.

  • Маску слегка так подворовали с атаки титанов, но в целом выглядит круто

    • А что там было похожего? Не смотрел "Атаку титанов", гугл ничего в стиле этой маски не выдает.

      • Там был титан Дина Фриц ну в манга версии прям очень похоже на эту маску.

        • Вот этот вот? Ну, если забыть про Чеширского кота, Джокера и всех прочих обладателей неественно широких улыбок, то какие-то ассоции понять можно. Но в целом про "подворовали" — это сильно притянуто за уши. Или точнее, за уголки рта. :)

          • Недавно попался на глаза пост Лукьяненко о том, как его расстраивает молодежь современная, которой кажется, что они нашли/увидели, что кто-то у кого-то что-то "слизал", чем они и спешат поделиться со всем миром - не зная, что речь идет о давным-давно изобретенных "велосипедах", на которых веками уже "ездят" десятки авторов. Это как типа встретить рассказ про машину времени и возопить, что его автор стырил идею у Гарри Гаррисона, не зная про Герберта Уэллса...

    • Тоже не вижу ничего общего кроме "улыбки во все зубы", но это на плагиат вообще не тянет. Да и если на то пошло — далеко не "Атака титанов" первой такую деталь предложила.

      • Ну может и не "атака" предложила такой стиль, но конкретно эта маска ну прям очень похожа на лицо одного известного титана.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!