Фэнзона

Мастера Ужаса / Masters of Horror. Первый сезон - РЕЦЕНЗИЯ

РецензииКомментарии: 0

Эпизод 1x12

Haeckel's Tale

История Хэкеля

впервые показан 27 января 2006

Режиссер: John McNaughton

В ролях: Derek Cecil, Leela Savasta

19-ый век. Молодой ученый-медик Хэкель увлечен загадкой жизни и смерти. Услышав про эксперименты доктора Франкенштейна в Европе, он мечтает повторить их. Поиски информации о смерти сталкивают его с Монтескино, называющим себя некромансером, воскрешающим мертвых. Однако при первой встече Хэкель ему не верит. И только второе, случайное столкновение с Монтескино, столкновение с ужасным случаем некрофилии, убеждают его в том, что он был не прав - и некромантия в состоянии оживлять мертвецов.

Готический хоррор про зомби, вот как можно окрестить эту серию. Тщательно восставновлено окружение 19-го века, создана атмосфера того времени (в нашем, своеобразном жанровом ее представлении). До последних минут 10-15 действие развивается медленно, поэтому серия понравится скорее только любителям неторопливой готики. Хотя финал с горсткой зомби, думаю порадует большинство любителей ужасов. Серию сняли по мотивам рассказа Клайва Баркера (а сценарий написал координатор проекта Мик Гаррис). Вот только режиссер - МакНотон как-то на Мастера не очень тянет, у него (как и у МакКи) только одна заметная жанровая работа - "Генри, портрет убийцы". В любом случае, серия получилась в духе Хаммера (только с более брутальным концом), смотреть на старые домишки, запущенные кладбища, древние анатомические театры и прочие прелести довольно приятно.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: