Фэнзона

Мастера Ужаса / Masters of Horror. Первый сезон - РЕЦЕНЗИЯ

РецензииКомментарии: 0

Эпизод 1x9

Fair Haired Child

Светловолосое дитя

впервые показан 6 января 2006

Режиссер: William Malone

В ролях: Lindsay Pulsipher, Jesse Hadock

Серия начинается с некого сатанинского обряда, который настраивает зрителя на мрачную хоррор-волну. Один из нечастых случаев, когда подоного типа ритуал выглядит впечатляюще. Вслед за вступлением мы видим странную девочку Тару (Lindsay Pulsipher), которая является отщепенцем в классе. Именно ее выбирают для похищения странные люди, запирающие ее в подвале своего дома. Там же в подвале томится еще один подросток - парень, с перебитым висельной петлей горлом, и поэтому не могущий разговаривать. По большому счету сюжет фильма не новаторский, все что видишь можно достаточно точно спрогнозировать. Но при этом сюжет не затертый, и смотрится хорошо. Что еще лучше - удалась атмосфера фильма (начиная с ритуала, и продолжая поездкой на велосипеде по лесу, обследование подвала и т.п.). Хорошие декорации, завораживающая музыка, интересный сюжет и размеренное действие (в котором сочетаются и неторопливо нагнетающие моменты, и действие) - все играет на руку серии. Отличный эпизод, достойный сериала, посмотрел его с непереходящим удовольствием. Может он получился и более медленным, чем первый эпиздо Коскарелли, и чуть менее изощренный, но что-то у них есть общее. В целом, очень порадовал Мэллоун, хотя звездой хоррора его назвать трудно (4 фильма да участие в нескольких хоррор-сериалах).

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: