УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

"Миры Говарда Филлипса Лавкрафта" снова в продаже!

АртКнигиКомментарии: 7

Радостная весть для всех тех, кто не успел приобрести книгу-альбом "Миры Говарда Филлипса Лавкрафта. Иллюстрированная энциклопедия", первый тираж которой был распродан буквально за две недели. Дополнительный тираж артбука, наконец, поступил в продажу - аккурат к майским праздникам, получается.

Напомним, что дополнительный тираж оказался в два раза больше первого и составил пять тысяч экземпляров. Впрочем, это не повод не торопиться с покупкой - больно уж много позитивных отзывов на это издание в Сети и больно уж шустро книга в прошлый раз исчезала из продажи.

Это первая попытка русскоязычных исследователей обобщить и представить на суд читателей сведения о Божествах, Расах и Созданиях, порожденных плодовитой фантазией Говарда Филлипса Лавкрафта и его последователей - таких, как Брайан Ламли, Роберт И. Говард, Август Дерлет и другие.
В работе над книгой принимали участие писатели, редакторы, художники, и специалисты по творчеству Лавкрафта, что позволило сделать сей труд максимально точным, аккуратным и близким как букве, так и духу литературных первоисточников.
Издание представляет собой богато иллюстрированный справочник по Пантеону и Бестиарию Лавкрафта с указанием названий, имен, произведений и авторов и будет интересно и полезно для всех, кто всерьез интересуется "Мифами Ктулху" и дерзает погрузиться в пучины Космического Ужаса глубже, чем когда-либо прежде.

БУК24 (КУПИТЬ)

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • Жаль с Баркером нельзя так же )))

    Не читал его пока что, но наслышан о том, что и про что он пишет)

    Еще в тырнете смотрел арты разные) И играл в игру Clive Barker's Jericho.

    Там дизайн врагов - мое почтение !

    • Жаль с Баркером нельзя так же

      Просто думаю, что так как он жив, и это современный писатель, то лицензия на такую книгу будет стоить дорого, да и согласится ли он ?

      Хотя, буде только рад узнать, что ошибаюсь.

      Да и думаю, если показать ему иллюстрации из Энциклопедии ЛАвкрафтианской - то он согласился бы)

      • По закону об авторском праве, если память не изменяет, еще 70 лет после смерти автора его тексты нельзя просто так использовать.

        •  Аноним | 30 апреля 2019

          Ничего, вот расцветет российский хоррор, закрутятся в нем огромные деньги, и будут люди, которые сделают такую же энциклопедию по Баркеру. Они будут взращены в закрытом учреждении. На стимуляторах и Лавкрафте. То, чего не добились советские психиатры 20-х - 30-х годов в попытке искусственно создать гениев, будет создано в России.

          И это финансово провалится.

  • Лучшая из энциклопедий по Лавкрафту. Арты прям сногсшибательные, и чёткие выдержки текстовых описаний богов и монстров очень здорово скомпонованы.

    К некоторым отдельным божества арты из этой книги вообще лучшие из имеющихся среди интернет-подборок различных рисунков и изображений (Дхолы и Чагнар Фагн в частности). Художник прям талантище!

    Нужна вторая часть про разных существ Мифов Ктулху не попавших в сборник или придуманных не совсем Лавкрафтом, а его последователями)

    Можно было бы добавить Мать-Гидру, паучиху Атлах-Наха (Атлач-Нача), как-то поинтереснее изобразить Гипноса в лавкрафтовском стиле, не знаю, накопится лм там ещё рас и чудовищ на целый второй сборник, но хотелось бы видеть том 2 когда-нибудь всё-таки) Прям лучшая из лучших вышла энциклопедия!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!