УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Найдено продолжение книги "Заводной апельсин"

КнигиКомментарии: 1

В архивах писателя Энтони Бёрджесса обнаружена 200-страничная рукопись, продолжающая и развивающая темы его самого известного произведения - романа "Заводной апельсин" (A Clockwork Orange). Текст этой рукописи ранее никогда и нигде не публиковался.

Оригинальный роман, изданный в 1962 году, послужил основой для культового фильма, снятого Стэнли Кубриком в 1971 году с молодым Малкольмом МакДауэллом в роли юноши по имени Алекс, убийцы и насильника, которого пытаются "перевоспитать", подвергнув специальной психологической обработки.

Обнаруженный текст озаглавлен как "A Clockwork Condition" и является документально-философским, отчасти биографическим, а не художественным произведением. Автор рассуждает в том числе о судьбе экранизации - фильм Кубрика в свое время обвиняли в том, что он породил волну преступлений, имитирующих действия (анти-)героев. "A Clockwork Condition" должно было стать философским взглядом на то, как развлечения влияют на социум.

Текст в дальнейшем был изрядно сокращен и переработан автором, превратившись в автобиографический роман "The Clockwork Testament", изданный в 1974 году.

Источник: Зона Ужасов, BBC.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • В свое время роман Берджесса произвел на меня гораздо меньшее впечатление, чем фильм Кубрика. И финал там, вроде какой-то другой был. Сейчас я уже плохо помню, но помню, что мне не понравился.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!