ПРОКЛЯТИЕ

Новости

MPAA работает: "Мама", "Повелители Салема", "Тепло наших тел" и "Дом с приколами" получили свои рейтинги

КиноКомментарии: 2

Буквально вчера бурю вашего негодования вызвали новости о том, что неугомонные депутаты госдумы РФ от "Единой России" желают запретить некоторые видеоигры на территории нашей страны. А сегодня мы вам расскажем о результатах деятельности одной из самых известных цензорских организаций мира. Motion Picture Association of America (MPAA) вынесла свой вердикт сразу четырем интересным для нас картинам. О том, какие возрастные ограничения и за что именно были наложены на новый хоррор Роба Зомби, испанский триллер "Мама", комедию ужасов Марлона Уайанса "Дом с приколами" и романтическую зомби-лав-стори "Тепло наши тел" - далее.

Итак, "Повелители Салема" Роба Зомби получили прогнозируемый "взрослый" рейтинг R за "жестокое насилие, секс, обнаженку, мат и употребление наркотиков в кадре". Традиционный, в общем-то, набор для старины Роба и его жены Шери Мун. Кто-нибудь сомневался, что у "Повелителей Салема" будет рейтинг ниже R?

Повелители СалемаМы, честно говоря, не сомневались и в том, что аналогичное ограничение по возрасту будет наложено на испанский фильм ужасов "Мама" , уж больно шокирующим кажется его сюжет, да и те промо, что мы видели, навевали самые приятные мысли. Однако картина Андреса Мускетти получила "всего лишь" рейтинг PG-13 с формулировкой "за насилие, ужас, отвратительные сцены и тематику". В принципе, звучит все равно неплохо. Остается только гадать, почему всего лишь PG-13? Видимо, в фильме совсем не будет секса :)

Пародия на всяческие "Паранормальные явления", комедия ужасов "Дом с приколами" (автор сценария и исполнитель одной из ролей - хорошо знакомый нам по первым частям "Очень страшного кино" Марлон Уайанс) оказалась в глазах американских цензоров фильмов более ужасным и отвратительным, чем помянутый выше. Да, все верно - рейтинг R! Секс, наркотики и крепкие выражения - очень хочется верить, что это будет кино не слабее "Фауста" Гете "Самого страшного..." или по-своему гениального "Не грози Южному Централу, попивая сок у себя в квартале".

Тепло наших телНу и наконец, романтическая зомби-комедия "Теплые тела" (в прокат России выйдет под названием "Тепло наших тел" ), так порадовавшая нас с вами на днях развеселым трейлером , получила прогнозируемый рейтинг PG-13. Знаете за что? "За некоторые сцены насилия с участием зомби". И еще чуть-чуть - за язык. Вот интересно, а мотив некрофилии в фильме про то, как зомби-парень полюбил живую и здоровую девушку, цензоры не улавливают? Хотя нет, скорее всего зомби в этом кино из породы "инфицированных", а не ожившие мертвяки.

Источник: MPAA roundup: Lords of Salem, Warm Bodies, Mama, Haunted House.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Вот интересно, а мотив некрофилии в фильме про то, как зомби-парень полюбил живую и здоровую девушку, цензоры не улавливают?

    и правда с такого ракурса если смотреть на фильм......то лучше совсем его не смотреть)))ну Голливуд...всё с ног на голову могут поставить...хотя тем и притягателен.

    Я вот не совсем по теме но скажите...теперь Зловещие мертвецы у нас выйдут с название "Зловещие мертвецы:Чёрная книга"?а Мировай Война Z---"Война Миров Z"?А вместо Кэрри будет "Телекинез"?

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!