Новости

На 83 году жизни скончалась Билли Уайтлоу, актриса, сыгравшая нянечку-сатанистку в фильме ОМЕН

R.I.P.КиноКомментарии: 1

Известная в прошлом британская киноактриса Билли Уайтлоу (Billie Whitelaw) скончалась утром, в воскресенье, 21 декабря 2014 года в доме престарелых в Лондоне. Об этом сообщил BBC сын актрисы, Мэттью Мюллер. Билли Уайтлоу на момент смерти было 82 года.

Она добилась признания как актриса театра и кино, а всего за свою жизнь снялась более чем в девяноста фильмов и сериалов. Многим памятна роль Уайтлоу в классическом фильме ужасов Ричарда Доннера "Омен" (Omen, 1976) - миссис Бэйлок, нянечка-сатанистка, присматривающая за юным Антихристом. Кроме того, актриса снялась в таких лентах как "Безумие" Альфреда Хичкока, "Джейн Эйр" Франко Дзеффирелли, "Перо маркиза де Сада" Филипа Кауфмана, мини-сериале "Великий Мерлин", а ее последним фильмом стала комедия Эдгара Райта "Типа крутые легавые", вышедшая в 2007 году.

По словам режиссера, Билли Уайтлоу обладала специфическим чувством юмора и умела быть безумно смешной. Но, как мы помним по "Омену", актриса могла быть и безумно страшной.

Покойтесь с миром, миссис Бэйлок...

Источник: Зона Ужасов, AITH.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Любовалась на неё в немногих фильмах. Она по настоящему пугающая там, где это нужно. Ну, и разумеется смешная, как и было задумано. Понемногу старая гвардия перетекает в лучший из миров. Очень жаль. И жаль Билли.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!