УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

На Гильермо дель Торо подали в суд за плагиат

КиноКомментарии: 1

В конце января "Форму воды" обвинили в плагиате, а теперь вот и судебный иск против создателей оформили.

Как мы ранее выяснили, сюжет картины Гильермо дель Торо и впрямь сильно напоминает историю, представленную в пьесе "Позволь мне услышать твой шепот" американского драматурга Пола Зиндела. И там, и тут главными героинями выступают уборщицы на секретных военных объектах, а все события вращаются вокруг некоего морского существа, привезенного туда для опытов. Правда, у Зиндела это дельфин. В итоге обе героини пытаются спасти нового друга, устроив ему побег в тележке для грязного белья. С одной стороны, сходство на лицо, а с другой — сюжетная конструкция до того проста, что могла и без всякого плагиата рано или поздно повториться. Впрочем, решать вопрос теперь будет суд.

Истцом по этому делу выступает Дэвид Зиндел, сын покойного драматурга. И требует он ни много ни мало 92,7 миллиона долларов или, иными словами, все кассовые сборы, полученные от проката картины в мире. И вот это уже довольно странно.

В компании Fox Searchlight, ответственной за выпуск "Формы воды" уже ответили:

Эти требования от мистера Зиндела не обоснованы, абсолютно не заслужены, и мы подадим ходатайство, чтобы суд отклонил иск. Кроме того, тяжба явно приурочена к периоду голосования Киноакадемии, чтобы заставить нашу студию быстро урегулировать претензии.

Момент подобран и впрямь хитро, ведь у "Формы воды" 13 номинаций на "Оскар", и скандал тут может сильно подпортить шансы на получение заветных статуэток. Однако "Фоксы" не собираются идти на поводу у вымогателей и обещают "энергично защищать" картину дель Торо.

Источник: Зона Ужасов, TMZ.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!