УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Первое изображение Кэндимэна - оно может удивить!

РаритетыАртКнигиКиноКомментарии: 6

Говорим Кэндимэн - сразу представляем Тони Тодда. Без вариантов. А как иначе, если именно этот актер не просто вдохнул жизнь в образ злодея, но и сделал его культовым? Однако знаменитый персонаж начал наводить жуть задолго до того, как до него добрались киношники.

"Кэндимэн" Бернарда Роуза вышел на экраны в 1992 году, а в основу сюжета лег рассказ "Запретное" (The Forbidden) британского писателя Клайва Баркера. Эта история знакома нам по шикарным "Книгам крови", но, как выяснилось, первая публикация состоялась не там, а в жанровом семипрозине (это нечто среднее между фэнзином и профессиональным журналом) Fantasy Tales. Об этом рассказал известный редактор и составитель антологий Стивен Джонс. Обе публикации датированы 1985 годом, но впервые рассказ увидел свет именно в Fantasy Tales. Любопытная информация для поклонников и особенно коллекционеров. Однако самое интересное будет дальше.

В Fantasy Tales "Запретное" вышло не в виде голого текста, а с оформлением от художника Джона Стюарта. Рассказ предварял двухстраничный разворот - с названием, именем автора и большой иллюстрацией, на которой был запечатлен потусторонний злодей. И этот тип мало похож на того Кэндимэна, к которому мы уже привыкли. Впрочем, и киношный образ не особенно тщательно следовал литературному описанию, да и девиз "Я художник, я так вижу!" никто не отменял. В любом случае, иллюстрация получилась клевой, с нужными деталями (граффити, пчелы, лезвия). И судя по всему, перед нами первое официально опубликованное изображение Кэндимэна - в преддверии публикации рассказа в пятом томе "Книг крови" и за несколько лет до того, как образ злодея примерил Тони Тодд.

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!