ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Netflix поймали на плагиате?

ЮморИгрыКиноКомментарии: 2

На самом деле нет, все не настолько серьезно, а плагиата в фильме "Что ещё остаётся" (What Still Remains) не больше, чем в "Птичьем коробе". Случай скорее забавный, нежели скандальный.

В августе 2018-го на Netflix появился постапокал "Что ещё остаётся", режиссером, сценаристом и одним из продюсеров которого является Джош Мендоза, для которого этот проект стал дебютом в полном метре. Трейлер и кадры можно посмотреть ниже, ну а синопсис картины звучит так:

Потерявшая свою семью молодая девушка выживает в мире, охваченном смертельной болезнью. Когда одинокий путник предлагает ей место в своей общине, героине приходится выбирать между возможностью лучшей жизни и риском довериться ему.

В общем, довольно типичная история, но при желании не трудно углядеть в ней в том числе и сходство с сюжетом знаменитой игры The Last Of Us. Дела пошли куда веселей, когда пользователи обратили внимание на то, что и постер фильма выглядит почти копией арта игры:

- Эй, можно у тебя списать домашнюю работу?
- Да, только внеси несколько маленьких изменений, чтобы это не было копией один-в-один.

Посмеялся над этим даже директор самой игры Нил Дракманн. И действительно, сходство более чем очевидно, смотрите сами:

Как бы там ни было, а создатели фильма постер сменили на другой - правда, теперь и он кажется нам смутно знакомым...

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Фильмец сей, кажется, смотрел. Унылее некуда. Там ещё эпизод затяжной с пустым бассейном, вроде. Если не путаю ни с чем.

    А в "Ласт оф ас" вроде отец и дочь, что там общего вообще?!

    Постеры вот действительно в едином концепте сделаны, даже по колено в воде и там и там, а не просто стилистика, ракурс и т.д.) Совсем задумка идентичная.

  • А в "Ласт оф ас" вроде отец и дочь, что там общего вообще?!

    В «The Last Of Us» не отец и дочь. И сходство в сюжете действительно есть. А уж старый постер фильма просто один в один.

    На эту тему меня еще повеселило, как Capcom вяло оправдывала сходство нового персонажа из «Devil May Cry V» с Адамом Драйвером. )

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!