УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Ностальгический (но веселый) пост про Александра Невского и убийство в Вегасе

БлогиКомментарии: 1

Тут камрад ilya_pivovarov давал ссылку на очередной обзор очередного трэша от известного видео-блогера Bad Comedian (того парня, что сравнял с землей "Цитадель" Михалкова и еще массу киноговна обозрел) - и тем самым невольно напомнил мне о славном времени, когда мы в ЗУ еще только начинали контачить с прокатчиками хорроров-триллеров, пробавляться какими-то эксклюзивами, в общем - находились в стадии становления.

Дело в том, что Bad Comedian в этот раз выбрал для обзора кино под названием "Волшебник" "Убийство в Вегасе" (Magic Man), продюсером, (со)автором сценария и, конечно же, исполнителем главной роли в котором был российский бодибилдер (ну а также, как понимаете, продюсер, сценарист и актер, хех) Александр Невский.

Также в фильме этом снялись такие, в общем-то, небезызвестные товарищи, как Билли Зейн, Арманд Ассанте, Ричард Тайсон, Роберт Дави, и Эндрю Дивофф. Зейна, конечно, все помнят как злыдня из "Титаника", Дави до сих пор снимается в хорошем кино (недавний "Ледяной", например), Тайсон спец по хоррору категории B, ну а Дивофф так и вовсе хоррор-икона, "Исполнитель желаний" (да, тот самый джин-монстр).

Снято кино было еще в 2009 году, но в российский прокат вышло 3 июня 2010 года, причем, насколько мне известно, пролоббировал сей релиз в компании TFD лично Невский. Кажется, ни до, ни после отечественные кинозалы не видели фильмов такого уровня (не подумайте, что "такого хорошего").

Надо сказать, что с компанией TFD у нас вообще отношения неплохие и достаточно давние. Начиналось все еще с хоррора "Замерзшие", крепкого фильма, который мы, так сказать, поддерживали информационно и кино удачно выступило в прокате, всем на радость, а многим так и на удивление (одновременно с ним выпускали "Спуск 2", а "Замерзшие" ухитрились не потеряться на фоне сильного конкурента). Потом мы еще общались с пиарщиками TFD лично на Кинотавре, пили пиво... В общем, с этими ребятами сотрудничество у нас и по сей день продолжается, контакт не потерян.

И вот им поставили задачу продвигать по мере сил "Убийство в Вегасе". А кино это такое, что его не то что в кинозалах, его на ТВ-то стыдно показывать, даже на заштатном канале каком-нибудь (кто не смотрел - рекомендую, но только если вы понимаете фразу "настолько плохо, что даже хорошо"). Мало того, в виду срочности и нежданности свалившегося на продюсера Невского счастья в виде какого-то не сильно большого числа кинозалов, фильм элементарно не успели нормально локализовать, и вышел он с закадровым двухголосым переводом - это в 2010 году, на больших экранах. Плюс для России сменили название с "Волшебника" на "Убийство в Вегасе". Плюс Невский перемонтировал фильм как ему хотелось, а режиссер отказался указывать свое настоящее имя в титрах.

Но пиарщикам надо работать, а нам, молодому (2010 год, посещаемость в разы ниже чем сейчас) хоррор-сайту - кровь из носу нужны всякие эксклюзивы и т.д., и т.п. Так что работали)))

Вот так, к примеру, выглядели наши эксклюзивы того времени:

У меня до сих пор вызывает гомерический хохот начало этого "трейлера", когда в течение пяти секунд сначала голос за кадром произносит "детектив Орлов работает в полиции Лас-Вегаса" - и затем Саша Невский в кадре по телефону говорит "это детектив Орлов". Крутотень :)

Я бы, к слову, заметил, что сам товарищ Невский оставил тогда у меня впечатление человека вполне себе адекватного и отнюдь не дурака. Нам же организовали интервью с ним по телефону, а вопросы мы Александру задавали в том числе и достаточно неприятные - он отвечал на все спокойно, высказывал свою точку зрения, свои доводы. Интервью это можно почитать на нашем сайте в соответствующем разделе, кому интересно. Между прочим, мы еще тогда раньше всех от нашего собеседника узнали о том, что Шварценеггер устал от политики и возвращается в кино.

Более того, Невский нас запомнил и в последствии еще связался с нами, в результате чего мы получили интервью с Эндрю Дивоффом. Тем материалом я и сейчас горжусь: во-первых, это же был Эндрю Дивофф, звезда фильмов ужасов, "Исполнитель желаний"! Во-вторых, интервью мы делали по телефону, причем спонтанно, экспромтом, вопросы я сочинял буквально на ходу. А в-третьих, моим переводчиком был Александр Невский, за что ему большое человеческое спасибо.

А еще тогда нас позвали на московскую премьеру фильма, и заслали мы туда многим здесь хорошо знакомого Александра Подольского с другом. По идее, от них требовалась хвалебная рецензия, но хвалить в фильме было вообще нечего, так что рецензия у нас так и не появилась тогда. А вот знакомый пиарщик обиделся, ибо Саша от увиденного остался под таким впечатлением, что эмоций негативных скрыть на премьере не мог.

К чему я это все? Да просто так, воспоминания нахлынули... Мы-то с тем же Подольским, получается, это дерьмокино посмотрели еще тогда, а вот Bad Comedian только-только добрался.

Предыдущий пост
Плюшевый хоррор
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • А мне нравится зейн. И Невский прикольный мужик. Вообще люди, которые чего-то добиваются в жизни часто выглядят психами, придурковатыми для других,как бы нормальных, со средними интересами.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!