УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Новый фильм "Крик" — уже в разработке

КиноКомментарии: 21

Дело Уэса Крейвена продолжает жить. Пусть третий сезон сериала "Крик" от MTV с громким подзаголовком "Возвращение" и разочаровал зрителей, с маньяком по прозвищу Призрачное Лицо Голливуд расставаться не спешит. Редакция портала Bloody Disgusting выяснила, что студия Spyglass занимается новым полнометражным фильмом про убийцу в черном плаще и белой маске. Напомним, эти же ребята взяли в разработку и ремейк "Восставшего из ада".

Как же получилось, что права на "Крик" достались Spyglass? Все просто — студия "унаследовала" франшизу после банкротства Dimension Films, вызванного скандалом с Харви Вайнштейном. Пока еще непонятно, станет ли новый фильм ремейком или пятой частью оригинальной серии, но уже известно, что сценарист Кевин Уильямсон, ответственный за оригинал 1996 года, к его разработке не привлечен.

А вы хотели бы вновь увидеть знакомую маску на большом экране?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 21 RSS

  • Нет уж, спасибочки.

    • А я вот не против, если продолжат оригинальную серию. Четвертый "Крик" очень понравился. А вот сериал быстро испортил все тем, что потерял всю иронию оригинала и стал рассказывать дико нелогичную историю на серьёзных щах.

      • Тогда хорошо, что я сериал не смотрел. Атмосфера, манера съемки, музыка речи, все это не такое правдоподобное, но очень яркое, по-театральному (в хорошем смысле) гротескное, колоритное действо (которое по-моему во всей оригинальной квадрологии имело место быть) мне очень нравилось. Единственные аналоги, (не в плане сюжета, а в плане того КАК снято) которые приходят на ум, это "Кто подставил кролика Роджера", "Страшилы", "Трилогия назад в будущее", ну и, пожалуй, "Байки из склепа: Рыцарь Дьявол" (это на СТС, а у гаврилова это вообще "рыцарь демонов ночи"))).

        Т.е. это те случаи, когда ты понимаешь что смотришь фильм, потому что нет такого реализма, но все равно действие на экране захватывает дух, и дарит ярчайшие эмоции.

        ТАкие фильмы надо поискать. Так что я наверное соглашусь с Карнозавром. Не очень то я жду продолжения. Мне кажется первых четырех частей вполне достаточно. ТЕм не менее поживем - увидим.

  • Пусть третий сезон сериала "Крик" от MTV с громким подзаголовком "Возвращение" и разочаровал зрителей, с маньяком по прозвищу Призрачное Лицо

    ДА НИФИКА!!!,..что по мне то намного лучше первых двух сезонов. Это что же четвёртого сезона значит не будет??? А вообще и чётвёртый сезон "СЛЭШЕР" тоже жду,..какие новости может есть???

  • "Крик" был гимном пост-модернизма, пародируя и ломая суть культовых слэшеров, практически, как потом "Очень страшное кино", только с чуть более серьёзной мордой. Он, может, и не первым, но чуть ли не самым громким проорал "убийца не обязательно один", и это перевернуло всю молодёжь того времени финальным твистом, всё общественное сознание фанатов ужастиков подверглось невероятной встряске. С тех пор народ так встряхивали лишь некоторые концовки "Пилы" и то врядли в таком же масштабе, более ни один хоррор не сравнить.

    А сейчас-то что пародировать? Сейчас нет таких культовых слэшеров, чьи законы надо нарушать и выделяться. Сейчас проще квест-румы и "пилу" пародировать или на территорию всякой мистики, где вообще свои паранормальные законы в каждой киношке...

    Хотя видеозапись с тем парнем в духе "Вы не в сиквеле, вы в ремейке!" - было бы забавно глянуть) Только вот особых канонов перезапусков и квази-сиквелов не шибко наблюдается вокруг, чтобы из них собрать аналогичный пост-постмодернизм нынешний. Неудачный ремейк "Кошмара на улице вязов", застывший в никуда ремейк "Пятницы 13", сиквел "Хэллоуина", игнорирующий всё, кроме первой части, приквел "Техасской резни", пока не понятно сколь успешный новый "Чаки" (вроде супер-хитом он совсем не стал), и опять же неудачный сериал по "Крику", похоронивший франчайз окончательно после и без того довольно никчёмной 4-ой части, пытающейся шагать в ногу со временем.

    Это получится по сути типичный слэшер сам по себе т.к. сравнивать не с чем. Разве что шансы на Новую Волну какую-то в случае успеха. Но для этого надо прям очень сильно постараться и выдать что-то яркое, значимое, эффектное и запоминающееся помимо маски главного убийцы (или убийц).

    "Крик" (и "Крик 2" с его мамка-твистом) - это аналитическая рецензия на все слэшеры 80х.

    Сейчас невозможно представить аналитическое кино на хоррор последних двадцати лет. Там даже Триер со своим "Джеком", идущим против многочисленных шаблонов, так никуда в итоге и не зашёл в своём пути маньяка-убийцы. Что уж до рядового молодёжного слэшера-то. Не представляю, как они выкручиваться должны из такой затеи, чтобы снять реально ХИТ.

    Не говоря уже о том, что сам поджанр слэшера давно не на волне популярности. Какой-нибудь там первый "Коллекционер" был оригинален, как раз из простой резни заходя на территорию крутых ловушек, но "Крику" не нужны капканы, это гостфэйс в небольшим ножичким и пересматривать этот концепт имеет очень мало смысла в отношении самой франшизы. Мол, если мы дадим убийце разное оружие и устроим жертвам ещё квесты-ловушки... А нафига тогда брэнд "Крик"? Может оригинальное тогда что-то замутить совершенно?) Ну, разве что на узнаваемой маске сыграть. Вот только молодёжь, ходившая на первые 2 фильма давным-давно выросла, а после сериала и квадриквела "по доброй памяти" в кинотеатры врядли пойдёт всей гурьбой. А молодёжь нынешняя росла на "Паранормальном явлении" всяком и на брэнд Крика им пофигу. Тем более, что последняя сериальная инсталяция была такая себе, иначе бы уже 8 сезонов с мега-рейтингами наклепали, ёмаё.

    • А молодёжь нынешняя росла на "Паранормальном явлении" всяком и на брэнд Крика им пофигу.

      мне, кстати, "крик" намного больше нравится. глянула бы новый фильм.

    • Согласен с Moonspell на все 100%, «Крик» детище постмодернизма, а сейчас пародировать нечего

      не осталось таких законов которые бы никто не нарушал, а энное количество фильмом сами выглядят как пародии.. Поэтому фильм вероятно будет самым типичным. Лучше бы сериал снимали, от него ничего такого уже не ждут.

      •  Аноним | 8 ноября 2019

        Ну, у нас теперь метамодернизм. Обыграли бы "Крик" на эту тему. Да, это уже не то, за что любят "Крик", но пример "Суспирии" показывает, что менять идею произведения можно красиво.

        •  Аноним | 8 ноября 2019

          Еще вариант - интеллектуализация. Умный, многогранный "Крик" со множеством смыслов, большое авторское кино, при этом понятное большинству и любимое всеми. Что-то типа Нолана.

          • Неее, не надо никакого "умного" "Крика". Вся идея франшизы, как очень верно описал Moonspell — в пародии и высмеивании запылившихся штампов. Это не та серия, которую стоит переосмыслять.

            • не надо никакого "умного" "Крика"

              Но попытка умного слэшера может оказаться очень смешной

              •  Аноним | 9 ноября 2019

                Вот в эту сторону и надо копать отечественному хоррору. Самая лучшая идея - та, над которой все ржут.

                • Самая лучшая идея - та, над которой все ржут.

                  Не правило, увы. Идрис Эльба в роли Стрелка в "ТБ" — над этим все поржали, и в итоге ничего хорошего не вышло.

                  •  Аноним | 9 ноября 2019

                    Я имел в виду самолет)

                    Так-то идею еще реализовать грамотно надо.

                    •  Аноним | 9 ноября 2019

                      Разве сложно представить себе умный слэшер?

                      • Разве сложно представить себе умный слэшер?

                        Попытался представить, получился советский фильм "10 негритят")

                        •  Аноним | 13 ноября 2019

                          А у меня крутилось в голове нечто вроде "как новая "Суспирия", только с маньяком и запредельно жестокими убийствами".

                          "Десять негритят" смотрел по телеку, будучи школьником, и фильм очень порадовал. Но я не знал тогда о слэшерах и иных поджанрах хоррора, поэтому воспринимал фильм как очень хорошую экранизацию Агаты Кристи.

                          • "Суспирия" и "Крик" — совершенно разных полей ягоды. Тут другая интерпретация не украсит сюжет, а развалит всю его идею.

                            •  Аноним | 13 ноября 2019

                              Ну, "Крик", допустим, не пойдет. Хотя это еще как посмотреть. Но я говорил об умном слэшере как возможном явлении, о явлении, которое реально воплотить в жизнь. Почему бы и нет! Сколь угодно интеллектуальности, но жестокости всегда больше. Я бы хотел увидеть такой фильм.

  • А вы хотели бы вновь увидеть знакомую маску на большом экране?

    Только если это будет повторный показ первого фильма франшизы. Никакие сиквело-ремейки «Крика» не интересны, как и «Восставшего из ада».

  • Для меня Крик - это легкий молодежный фильм, который можно смотреть устроившись поудобнее, приготовившись к тому, что будут высмеивать/пародировать известные фильмы и их клише.

    Не знаю, нисколько не страшный он для меня. Ни за кого не переживаешь даже. Нет этих моментов, когда въёживаешься в кресло при просмотре, или сердце "по-иному" стучит.

    И неужели опять причины убийств будут вокруг "гулящей мамани"?

    Хотя 4-ая часть вроде бы уже о другом была...

    Тем не менее, я не хотела бы увидеть "знакомую маску на большом экране". Для меня фильм утратил свою "оригинальность", которая ещё была в первой части, ну а также серьёзность.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!