УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Новый взгляд на трагическую историю Лиззи Борден в триллере The Inhabitant

КиноКомментарии: 1

Печально известная реальная история Лиззи Борден уже не раз вдохновляла кинематографистов - можно вспомнить и телефильм "Лиззи Борден взяла топор", и мини-сериал "Хроники Лиззи Борден" (в обоих снялась Кристина Риччи), и многочисленные малобюджетные поделки вроде "Проклятья Лиззи Борден". Из относительно свежего - лесбийская драма 2018 года выпуска "Месть Лиззи Борден", главные роли в которой исполнили Кристен Стюарт и Хлоя Севиньи. А в обозримом будущем мы увидим еще один триллер, вдохновленный той же историей.

Напомним, кстати, о каких событиях идет речь:

Лиззи Борден родилась 1860 году в городе Массачусетс. Когда ей было два года, их с сестренкой Эммой мать скончалась, после чего отец вновь женился. Отношения у падчериц с мачехой не заладились, но, тем не менее, они как-то уживались почти тридцать лет. А вот когда Лиззи было уже тридцать два года, папаша решил оставить практически все свое наследство не родным дочерям, а супруге. Вполне возможно, что это послужило Лиззи мотивом для ужасного двойного убийства... хотя, не смотря на все подозрения, Борден так никогда и не была осуждена и скончалась в итоге в доставшемся ей отцовском доме, когда ей уже было под семьдесят.
Она ли убила отца и мачеху? Точного ответа на этот вопрос до сих пор не дано, но имейте в виду, что обе жертвы были зарублены топором - мужчина получил около сорока ударов топором!

Джеррен Лаудер снимет фильм под названием "The Inhabitant" по сценарию Кевина Бачара (более известен как режиссер и продюсер телевизионных документальных фильмов о дикой природе - таких как "Киты-убийцы" 2008 года). Главные роли сыграют хорошо знакомые любителям жанрового кино Лесли Бибб ("Адское дитя", "Няня", "Пробуждение Зодиака") и Дермот Малруни ("Астрал 3", сериал "Навстречу тьме").

Проект, название которого можно перевести как "Житель" (или "Жительница") описывают как мистический триллер, повествующий о семье Лиззи Борден. Малруни и Бибб сыграют родителей, которым предстоит узнать жуткую правду об истории их семьи.

Источник: Зона Ужасов, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Так у неё ещё и сестра была?) Что-то в экранизациях её даже не припомню. Почему тогда обвиняли только Лиззи, интересно, на сестру даже не думали. Может там сговор какой.

    Прочитал Вики, сестра уехала в другой город (шикардосное алиби, кстати!). Почему никто не додумался сделать #ВотЭтоПоворот, как Эмма Борден якобы уезжает, где-то ныкается (или быстро возвращается тайным образом), убивает отца с мачехой, а все думают на Лиззи. Т.к. у сестры идеальное алиби. Хитро там продумать детали сценаристами, которые с опытом работы с запутанными детективами, и вышло бы что-нибудь крутое, а не 100500 раз одна и та же история про слетевшую с катушек Лиззи)) Уже и кто только её не играл, даже Кристина Риччи отметилась. В крайнем случае, реально снять, что в окресностях орудовал Маньяк с Топором)) И из Лиззи сделать типичную last girl из слэшеров, замочив пару бэк-стори героев фермеров, копов, случайных прохожих, ну а то 2 убийства за слэшер эт совсем не катит. В общем, есть где разгуляться, а мы и в кино и в телесериал смотрим одно и то же десять тысяч раз. Это случаем вообще не самое экранизированное реальное убийство? Мне кажется про Джека Потрошителя меньше сняли, чем про Лиззи.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!