Новости

Открыта Официальная Церковь Ктулху - вступаем!

РазноеЮморКомментарии: 2

Все очень "официально", но не очень серьезно. Полное название открытой в штате Аризона (США) организации - Первая Объединенная Церковь Ктулху, First United Church of Cthulhu, то бишь сокрашенно - FUCC, что созвучно известному американскому ругательству.

Церковь, тем не менее, действительно зарегистрирована, причем согласен документам ее цель - "поклоняться и славить нашего бога Ктулху". Реальная цель, которую основатели Церкви особо и не скрывают - дать людям возможность обойти закон, действующий в некоторых штатах.

Согласно этому закону свадебную церемонию имеет право проводить только официальный представитель церкви. Поскольку Церковь Ктулху официально зарегистрирована как "религиозное объединение", то ее "жрецы" (стать таковым и получить нотариально заверенные документы может любой желающий, а цена вопроса всего двадцать долларов) могут проводить обряды бракосочетания.

Сайт Disgusting Men цитирует обращение создателей Церкви к пастве:

Ты — бредящий голос, вызывающий безумие дремлющий разрыв разума, живое и корчащееся щупальце Ктулху! Как Первосвященник и возвышенный аватар Ктулху, я назначаю тебя священником Ктулху. Таким образом, сила Ктулху дает тебе возможность подписывать необходимые документы…
Если тебе действительно нужна моя подпись, как главного жреца, это обойдется в 20 долларов. Однако это включает в себя доставку и стоимость заверения у нотариуса. И, да, мне жаль, что твой штат — отстой. Тебе стоило бы призвать несколько Звездных Отродий, чтобы решить эту проблему.

А вот и образец напутствия, которое можно прочитать молодоженам:

Йог-Сотот знает врата. Йог-Сотот и есть врата. Йог-Сотот — это и ключ, и хранитель врат. Прошлое, настоящее и будущее — все едино в Йог-Сототе. Итак, все мы собрались сегодня для того, чтобы соединить [Сущность #1] и [Сущность #2] в единое целое. Эти кольца символизируют скопления радужных шаров Йог-Сотота. Его пагубная суггестия — отныне их пагубная суггестия. Эти кольца являются ключом и хранителем; врата — их совместное будущее. Пусть все узрят их, когда они войдут в мир завтрашнего дня, зная, что никакие Древние не смогут растоптать их и разорвать их на части.
Жизнь — ужасающая вещь, и то, что мы знаем о ней из равнодушных демонических намеков на истину, подчас делает ее в тысячу раз отвратительнее. Тем не менее, [Сущность #1] и [Сущность #2] бросили вызов космической несправедливости и нашли эту истину друг в друге. И вместе они сделают жизнь друг друга в 999 раз менее ужасающей.

Есть лишние 20 баксов и желание вступить в ряды жрецов Древнего Божества, придуманного писателем Говардом Филлипсом Лавкрафтом? Тогда добро пожаловать на официальный сайт Церкви. Хотя как по мне, то лучше потратить эти деньги на книги о самом Ктулху - например, на созданную при нашем участии энциклопедию-артбук "Миры Говарда Филлипса Лавкрафта".

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Хотя как по мне, то лучше потратить эти деньги на книги о самом Ктулху - например, на созданную при нашем участии энциклопедию-артбук "Миры Говарда Филлипса Лавкрафта".

    Были б лишние деньги и место, купил бы второй раз. А пока могу только молиться Ктулху, что мы все-таки переживем этот треклятый вирус, и выход второго тома энциклопедии на бумаге состоится. Хотя бы через пару-тройку лет(((

    •  Аноним | 13 мая 2020

      Это ж не испанка. Особо люди не дохнут, а если решаются, то исхитряются находить кучу других способов. А вспомнить рассказы об эпидемиях чумы, когда едва ли не полстраны вымирало... Эбола людей не пугает, свиной грипп не пугает, адронный коллайдер не пугает, а пугать людей надо, причем регулярно. Пущай себе пугают. Крепче будем. Через боль формируется личность, и какой же это прекрасный шанс для саморазвития!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!