УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Перипетии с авторскими правами на "Пятницу, 13-ого" продолжаются

КиноКомментарии: 2

История с жаркими судебными спорами вокруг авторских прав на франшизу "Пятница 13-е" продолжаются. Следующий этап разбирательств был назначен на 3 сентября 2019 года в Апелляционном суде. Подробности сообщает юрист Ларри Зернер, специализирующийся на авторском праве, который также сыграл роль Шелдона Финкельштейна в фильме "Пятница, 13-е, часть 3".

По его словам, компания Шона Каннингэма (режиссер оригинальной ленты) обжаловала решение, по которому победа в суде оказалась за сценаристом первой части Виктором Миллером. Для изменения решения Каннингэм должен убедить Апелляционный суд, что Виктор был сотрудником, когда писал сценарий, а не независимым подрядчиком. Во вступительном заявлении Шон выдвинул новое доказательство в свою пользу — контракт Виктора находился под юрисдикцией профсоюза WGA, таким образом Миллер должен автоматически считаться работником, поскольку только работники могут быть охвачены профсоюзными контрактами.

Сам Зернер назвал такой аргумент нелепым и не имеющим юридической силы, а остальные — использовавшимися в суде первой инстанции. На его взгляд, Виктор Миллер обладает более выигрышной позицией. В Твиттере юрист прокомментировал это так:

Я бы сказал, что я ожидаю, что Виктор выиграет эту апелляцию.

Каннингэм также отправит свой ответ 28 сентября, после чего суд назначит новое слушание. Ларри Зернер предполагает, что ориентировачно оно пройдёт в январе-феврале 2020 года. Поэтому говорить о скором разрешении конфликта, вы, не приходится.

См. также: Судебная тяжба из-за "Пятницы, 13-е" продолжается

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • ох, тянем-потянем вытянуть не можем

    но радует, что хотя бы какие-то новости и подробности появляются.

    А вообще права на образ Взрослого Джейсона В Хоккейной Маске обязаны принадлежать сценаристу именно ТРЕТЬЕЙ части. Авторы 1 и 2 фильмов только на название "Пятница 13" могут претендовать, настоящий франчайз стартует именно с третьего фильма.

    • Ну конечно, сценаристы второй части придумали образ Взрослого Джейсона в то время как сценаристы третьей просто подработали на третьем фильме, но всё равно все права на образ им))))

      Как я знаю, вернуть Джейсона предложил Фил Скудери, историю же его возвращения придумал Стив Майнер, снявший и 2-ю и 3-ю часть... если судить о его работе над вторым фильмом не сомневаюсь, что идея с маской тоже его, так что я бы отдал права на образ Взрослого Джейсона Стиву Майнеру, но и кандидатура Виктора Миллера меня устраивает (интересно же что он задумал), а единственный кому бы я их не отдал это Шон Каннингэм.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!