Новости

Первая в мире рецензия на новый КОШМАР НА УЛИЦЕ ВЯЗОВ

КиноКомментарии: 2

Намедни в США состоялся так называемый тестовый показ Кошмара на улице Вязов. Это значит, что продюсеры и Ко проверяли реакцию потенциальной аудитории на свое детище - с тем, чтобы если вдруг что-то очень сильно зрителям не понравится, внести в кино самые последние и самые важные изменения - что-то вырезать, что-то поменять местами и т.п. Имейте также в виду, что показывалась не окончательная версия фильма, а рабочая, в которой еще отсутствовали некоторые визуальные и аудио эффекты. Один из зрителей-тестеров взял да и поделился впечатлениями об увиденном с англоязычным сайтом Aintitcool, ну а мы в Зоне немедля наложили свои лапы на сей текст и публикуем свой краткий пересказ этого обзора/рецензии (практически без спойлеров, но все-таки не на сто процентов).

Подводя итоги, чувак под ником SKIN PEELER выделяет плюсы и минусы увиденного, что ему понравилось, а что нет (последнего заметно больше).

Понравилось:

  1. Некоторые мрачные сцены, локации и грим
  2. Все сцены с участием Клэнси Брауна и Джеки Ирла Хейли
  3. Говорящий окровавленный труп в мешке для трупов в коридоре, это было круто, побольше бы такого
  4. Флэшбеки, хотя там кое-что нужно удалить

Не понравилось:

  1. отвратительные, нереалистичные "29-летние подростки" - персонажи
  2. отвратительный, нереалистичный диалог кое кого из этих персонажей с некоторыми непреднамеренно смешными моментами
  3. в фильме нет сцены из оригинального фильма, с кровавыми фонтаном (смерть персонажа Джонни Деппа), нет и сцены с языком, высовывающимся из телефонной трубки
  4. слишком предсказуемые "страшные моменты"
  5. мало психологического хоррора, чувак теперь просто какой-то уродливый хулиган
  6. надо бы еще поработать в монтажной комнате
  7. к сожалению, фильм все-таки хуже чем его трейлеры
  8. сцена с вебкамерой и говорящим в ней азиатом?...
В ремейке сохранено много сцен из сценария оригинального фильма, но некоторые из числа наиболее шокирующих при этом отсутствуют, равно как нет и обнажонки, в отличие от ремейка "Пятницы, 13-е". Но расчета на "детский" рейтинг PG-13 не чувствуется. Сюжет имеет отличный "пролог", но потом быстро скатывается "благодаря" хреновому кастингу (речь идет конкретно о персонажах фильма, жертвах Фредди Крюгера, школьниках, которых играют 29-летние актеры).
Те, кто работал над декорациями, местами съемок, гримом, сделали свою работу на пять баллов. Продюсеры и режиссер хотели сделать фильм мрачнее и серьезнее, в духе "Темного рыцаря" и "Пилы": Фредди выглядит уродливейшей жертвой сожжения, многие сцены снов и флэшбеки выполнены в темных тонах и вызывают ощущения, схожие с теми, что мы испытывали во время просмотра "Сайлент Хилла". Похоже, создатели посмотрели несколько отличных ужастиков вдохновения ради... но с выключенным звуком. Сюжет, диалоги и актерская игра не особо оригинальны. Замечательные сцены из трейлера заставляли надеятся, что ремейк окажется хоррором калибра "Восставшего из Ада"... может быть, и не "Лестницей Иакова", но, скажем, "Полуночным экспрессом". Боюсь сказать, но это скорее территория фильмов вроде "Нерожденного": вылизанная продукция с чуточкой мясца, в которое можно вонзить ваши зубы. Типичный голливудский грайндхаус: хлеб и зрелище. Но страшные моменты есть, зрители несколько раз подскакивали в креслах, но эти моменты были созданы традиционным способом - эффект выпрыгивания из-за угла. Быстрый испуг, который еще быстрее забывается.
"Кошмар..." близок к тому, чтобы быть хорошим фильмом. Можно сказать, что Джеки Ирл Хейли сделал все, что только мог с тем материалом, который ему был предоставлен. Крюгер в диалогах никогда не был Пинхэдом или Ганнибалом Лектером. Конечно, работу Хейли будут сравнивать с перформансами Роберта Инглунда. Тот временами переигрывал, делая Фредди каким-то карикатурным балаганным шутом. Образ, созданный Хейли, не сказать, чтобы феноменален. Он мрачный, вкрадчивый, отталкивающий и попросту мерзкий... каким и должен быть убийца детей. В любом случае, сценаристы не дали ему особо развернуться, играя с его жертвами. Не хватает черного юмора... который, правда, в оригинальной серии подчас выходил из-под контроля, и Фредди почти превращался в Битлджюса. Но все-таки хотелось чуточку иронии того иконического образа в диалогах.
Итак, версия, которую я увидел этой ночью, могла бы быть великолепным ремейком. С этой точки зрения она показалась мне посредственной, но с хорошим потенциалом. Мне хочется, чтобы она стала хорошей и я буду рад увидеть больше Хейли на экране. Не знаю, можно ли что-то сделать с актерами или с отсутствующими хоррор-элементами, но надежда у меня все-таки остается. У монтажеров и редакторов еще есть время. Надеюсь, они не тронут все сцены с участием Хейли, может даже что-то добавят. Только пусть определяться, какой рейтинг им нужен - PG-13 или R. Не хрен тут сомневаться. Это "Кошмар на улице Вязов"... у него обязан быть рейтинг R.

Вот такие дела. Пишите в комментариях, друзья, что вы об этом думаете.

Источник: We've Got The First Review Of Platinum Dunes' A NIGHTMARE ON ELM STREET Remake!.

Темы этой статьи
Следующая новость
КРИК 4: новый постер
Предыдущая новость
Все о фильме ВСЕ О ЗЛЕ
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  •  Аноним | 13 апреля 2010

    Обзорчик классный, все четко и по делу. И где-то именно таким фильмом как его описывает данный тестер, я новый КНУВ и представляю. То есть прилизанный, но крепенький образчик жанра, вызывающий пристальное внимание лишь за счет принадлежности к культовой серии.

    Эх, а ХЗ там пресс-показ КНУВ'а не приглашают?))

  • Нет. А смысл? Мы и так, подозреваю, если не всем составом, то уж на 50% точно пойдем на премьеру:lol:

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!