КУКЛА. ЗАРОЖДЕНИЕ ЗЛА

Новости

Первые зрители нового фильма Стивена Содерберга оценили эффект "Присутствия"

КиноКомментарии: 0

Вечером в пятницу, 19 января, на кинофестивале "Санденс" состоялся первый публичный показ нового фильма режисера Стивена Содерберга ("Заражение") – мистического триллера о доме с привидениями "Присутствие" (Presence). Отвечая на вопросы зрителей после сеанса, режиссер признал, что смелое визуальное решение картины противоречит всему, что он говорил ранее о "виртуальной реальности" и съемке "от первого лица".

"Присутствие", поставленное Содербергом по сценарию Дэвида Кеппа ("Парк Юрского периода"), показывает происходящие с точки зрения призрака и снято одним дублем без видимых склеек.

У меня были серьезные сомнения по поводу выбора, который лежит в центре всего этого, потому что я очень громко заявлял, что виртуальная реальность и вид от первого лица не работают и не когда не будут работать на раскрытие сюжета. Никто не хочет этих штук себе на голову. Люди хотят видеть главного героя со стороны, с эмоциями на лице переживающего происходящее. Я уже давно бью в этот барабан – это никогда не сработает.

Однако данную историю, по мнению Содерберга, снять иначе просто не получилось бы:

Я думал о своей реакции как зрителя на такой выбор. Хотел бы я этого? Что бы я почувствовал по этому поводу? Но я чувствовал, что другого способа сделать это нет. Просто нет.

По словам Дэвида Кеппа, также присутствовавшего на встрече, Содерберг задал ему рамки истории: она должна быть рассказана с точки зрения призрака и быть сосредоточена на по-настоящему "ненормальной семейке".

Сыгравшие в "Присутствии" актеры Люси Лью ("Вампирша") и Крис Салливан ("Проклятие монахинь") до этого не видели картину и впервые посмотрели ее вместе со зрителями.

Люси Лью была немногословна:

У меня нет слов. Мое тело реагировало так, как будто это было не кино.

Салливан описал опыт работы над фильмом, снятого в течение 11 дней в Нью-Джерси в обстановке полной секретности, как танец. Как и во всех своих фильмах, Содерберг лично управлял камерой, а значит, был на месте того самого призрака, чьими глазами показано происходящее.

Кривая обучения очень крутая, когда нам приходилось выяснять, как мы должны взаимодействовать с персонажем, которого играет Стивен Содерберг.

Источник: Зона Ужасов, The Wrap.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОДЕРЖИМАЯ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: