ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Первый взгляд на отечественное мокьюментари "Ховрино. Блог из преисподней"

КиноКомментарии: 2

Мы разжились первым тизером трейлера российского хоррора "Ховрино. Блог из преисподней". Фильм эксплуатирует вышедший из моды прием "найденных пленок" и до кучи обращается к одной из самых заезженных в жанре тем: "проклятая больница". Лучше поздно, чем никогда? Едва ли это тот случай. Ролик выглядит как десятки (если не сотни) аналогичных, в которых можно запутаться. Разве что принадлежность к отечественным реалиям выделяет этот проект на фоне прочих. Но вряд ли кто-то будет завышать оценки только за "русский дух". С точки зрения хоррора сюжетная схема, где герои берут камеру и решают залезть в нехорошее место, вызывает только снисходительную ухмылку. Да, любую тему можно обыграть хорошо. Возможно, это будет именно с "Ховрино". Но отсутствие фантазии у фильмоделов из мира тёмного кинематографа не может не печалить.

Режиссером фильма выступил Сергей Кузнецов, ранее отметившийся лишь парой короткометражек. Зато среди продюсеров есть не самые последние в нашем кино люди: Тимур Вайнштейн ("Пепел"), Олег Бланк ("Родина"), Роман Елистратов ("Дело чести"). В актерском составе задействованы Дарья Шевчук, Петр Романов, Евгения Вайс, Кеша Кудрявцев, Павел Грязнов, хотя на некоторых ресурсах каст не указан вовсе. Как знать, вдруг это реальная пленка от любителей полазить по заброшенным местам? Должно же это когда-то случиться! Да и в ролике ведь лица толком не разглядеть... Ладно, оставим фантазии и почитаем официальный синопсис:

Девушке Ире не дают покоя городские легенды, связанные с заброшенной больницей-долгостроем. Она собирает группу приятелей-студентов и отправляется с ними в здание с целью опровергнуть существующие мифы об этом месте. Для документальной записи происходящего молодые люди берут с собой любительскую камеру, однако никто из героев не подозревает, свидетелями чего им предстоит стать…

Премьера фильма запланирована на 20 июля 2017 года. Хотя может оказаться, что вы его смотрели пару-тройку лет назад. Просто с другим названием, другими актерами и про другую больницу.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!