Новости

"Плетеный человек" и другие источники вдохновения "Апостола"

ТВКиноКомментарии: 3

Режиссер Гарет Эванс рассказал, чем вдохновлялся, работая над хоррором "Апостол", который черед две недели покажут на Netflix.

Конечно, поклонники ждали от постановщика совсем другой картины, но "Рейда 3" не будет. Как замечает сам Эванс, ему лестно, что фанаты требуют продолжение, однако сам он хотел сделать что-то другое. Что-то страшное.

Я очень хотел снять хоррор, потому что мне это понравилось, еще когда мы снимали "Тихую гавань" для альманаха "З/Л/О 2", где мы отожгли в соавторстве.

Далее Эванс переходит непосредственно к разработке "Апостола":

Самое большое влияние оказал фолк-хоррор. Прежде чем начать писать, я пересмотрел кучу фильмов и все, что я видел в прошлом, и вещи, которые я никогда раньше не видел. Пересмотрел "Плетеного человека". Также пересмотрел "Великого инквизитора". И я посмотрел "Дьяволов" Кена Рассела, которые взорвали мне мозг, потому что раньше я их не видел. Этот фильм не о крайностях. Они лишь служат для подтекста. Я был поражен этим. Но потом было еще много современных вещей. Я перескакивал к таким картинам как "Список смертников" и "Поле в Англии" Бена Уитли. Мне была интересна эстетика этих фильмов. Просто есть что-то в атмосфере, царящей в них, как будто это все реально. Но потом поведение персонажа чуточку меняется, и вы чувствуете, как колеблетесь вместе с ним. Что-то тянет влево или вправо, и вы начинаете ощущать беспокойство. И вот это я пытался найти в этом фильме.

Звучит прекрасно, как по мне. Я как зритель, к примеру, всегда отдам предпочтение не тому фильму, где сразу пугают в лоб, а тому, где умело нагнетают тревогу. Впрочем, вместе с саспенсом Эванс обещает и немало жести. Говорит, провел некоторые изыскания на тему средневековых пыток, и даже читать было тяжело иногда. Что же он там вычитал?

Увидим 12 октября на Netflix.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • А мне с Николосом Кейджем плетёный человек понравился))

  • О, это как раз я помню трейлер был, и я в комментариях писал, мол "Плетённый человек" + "Ритуал" недавний) А они как раз "Плетённым" вдохновлялись)

    А от Нетфликса ничего хорошего не жду. Всё последнее увиденное лишь тотальным разочарованием было.

  •  Аноним | 30 сентября 2018

    Люблю читать такие речи. Они искренние.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!