Новости

По следам "Зловещих мертвецов" - смотрим трейлер дешевых ужасов Creature Cabin

КиноКомментарии: 3

Дешево - не значит плохо. Обожаемые миллионами фэнов "Зловещие мертвецы" были дешевым полулюбительским фильмом, а породили целый франчайз. И пример Сэма Рэйми по сей день вдохновляет фильмейкеров по всему свету. Вот и в Австралии нашелся свой последователь старины Сэма.

Режиссер и сценарист Дэниэл Армстронг снимает дешевые ужасы - бюджеты его фильмов редко когда превышают десять тысяч австралийских долларов. Вместе с тем, картины мистера Армстронга не лишены определенного обаяния. Это оценили даже отечественные локализаторы, которые ухитрились перевести название фильма "Sheborg Massacre" как "Я ж кибер-мать: Резня". Впрочем, речь у нас нынче не об этом фильме 2016 года выпуска, а о чуть более поздней работе того же кинематографиста.

"Tarnation" - так называлось это кино изначально, когда было снято (а это - 2017 год). "Creature Cabin" - под таким названием фильм выходит на DVD в США уже в 2020-м. Ну а мы рискнем перевести это как "Хижина монстров".

Сюжет и сама стилистика "Хижины..." прямо отсылают к "Зловещим мертвецам":

Расставшись со своим парнем, девушка отправляется с друзьями в отдаленный домик, по слухам, населенный призраками. Оказавшись там, она должна сразиться с кликой демонических монстров и культистов, которые желают создать Ад на земле.

Но имеется здесь и нечто оригинальное. Взять хотя бы демонического единорога из трейлера - согласитесь, нечасто в жанровом кино можно увидеть подобный дизайн чудищ.

В целом впечатление от ролика скорее позитивное. И даже жаль, что отечественные дистрибьюторы для показа в тех же онлайн-кинотеатрах вроде ivi так редко закупают забористый трэш вроде этого, предпочитая ему ничуть не менее дешевые, но куда более бездарные поделки.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!