УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Почему Жан-Клод Ван Дамм был уволен со съемок "Хищника"?

РаритетыКиноКомментарии: 1

В истории Голливуда есть несколько замечательных случаев, связанных с теми или иными несостоявшимися ролями знаменитых актеров в знаменитых фильмах. Допустим, Николас Кейдж и его версия Супермена - уже легенда! Не менее легендарной можно назвать историю с участием Жан-Клода Ван Дамма в съемках фантастического экшен-хоррора "Хищник" (Predator), где будущая звезда боевиков играл... самого Хищника!

Мы про эту историю уже не раз писали, показывали фото удивительного костюма, в который наряжали Ван Дамма для этой роли. Многократно подтвержден и не подлежит никакому сомнению сам факт того, что ЖКВД действительно работал над "Хищником", равно как и то, что в итоге ничего толкового из этой его работы не получилось. Однако в чем причина того, что от услуг Ван Дамма было решено отказаться? На сей счет существуют разные и, в общем-то, не противоречащие друг другу, версии.

Сам Ван Дамм говорит, что ему было трудно дышать в костюме, а еще он постоянно перегревался в нем - и что это была лишь малая часть проблем, с которыми он столкнулся. Словам Жан-Клода служат подтверждением воспоминания актера Билла Дьюка, который в "Хищнике" сыграл одного из бойцов отряда, столкнувшегося с инопланетным охотником:

Первоначально Хищник был гораздо меньшего размера, и они [создатели фильма] хотели наложить спецэффекты поверх его тела на этапе постпродашкена. На нем [Ван Дамме] был костюм-невидимка с подсоединенными к нему тросами, на которых он должен был "летать" по деревьям. Он дважды терял сознание от обезвоживания! Продюсер сказал: "Если ты опять потеряешь сознание, я тебя уволю!". Проходит пара недель, парень снова теряет сознание - и его увольняют.

Разные причастные к созданию фильма люди рассказывают обо всем этом каждый со своей точки зрения. Так, режиссер Джон МакТирнан утверждал, что с участием Ван Дамма вообще ничего не было снято. И вообще, мол, молодой Жан-Клод толком не понимал, как работают спецэффекты и выдумывал всякие глупости о том, как он будет в роли Хищника избивать на съемках главную звезду фильма, Арнольда Шварценеггера.

Другие указывают на тот факт, что еще на этапе подготовки к съемкам Ван Дамм узнал, что проект "Кровавый спорт", в котором ему светила главная роль, получил финансирование. Контракт на участие в "Хищнике" связывал актера по его боевым бельгийским рукам и ногам, а продюсеры не горели желанием разрывать сделку ради того, чтобы Жан-Клод умчался сниматься в другом кино. Это вынудило Ван Дамма всячески саботировать съемочный процесс, чтобы быть уволенным.

Все это в целом вполне вписывается в единую картину. И теперь мы можем предполагать, что же произошло на самом деле. Ван Дамм получил мелкую роль в "Хищнике", которая его явно не особо воодушевляла. А тут еще подвернулся вариант продвинуться в карьере с большой ролью в проекте не столь крупном. Поэтому он начал активно проявлять недовольство на съемках "Хищника", падать в "обмороки" и т.п. - и в итоге добился своего.

Собственно, в итоге все получилось как лучше для всех. Зрители получили классический образ Хищника, разительно отличающийся от того, каким мог бы быть в этой роли Ван Дамм. Сам же Ван Дамм сыграл в "Кровавом спорте", "Кикбоксере", "Универсальном солдате" и многих других фильмах, достигнув пусть и не столь звездного уровня, как у того же Шварценеггера, но сделав, в общем-то, вполне успешную сольную карьеру.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Проходит пара недель, парень снова теряет сознание - и его увольняют.

    Крепкий, натренированный, в самом расцвете сил и теряет сознание? Не верю. Так и запишем, симулянт)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!