СИНИСТЕР. ПОЖИРАТЕЛЬ ДУШ

Новости

Продюсер "Прочь" займется хоррором про черных лесбиянок

КиноКомментарии: 1

Джейсон Блум, спродюсировавший такие свежие жанровые хиты как "Сплит" и "Прочь", собирается поработать с режиссером и сценаристкой Ди Риис над фильмом ужасов про пару чернокожих лесбиянок в американской глубинке.

Сейчас кто-то уже заряжает шарманку, мол, "толерантность, кококо", а я скажу: ну что, пришло время говорить о таких вещах, вот и все. А главное, хоррору жуть как нужны свежие темы, и если Джордан Пил своей картиной запустил новый тренд, то это прекрасно.

Итак, в интервью New York Times Блум рассказал, что спродюсирует покуда безымянный фильм Риис, сюжет которого основан на ее личном опыте. Джейсон и Ди познакомились в марте этого года на кинофестивале Sundance, где последняя представляла драму "Ферма "Мадбаунд"" (Mudbound), тепло встреченную критиками. Тогда же Риис рассказала ему об идее довольно камерного хоррора про маленький городок:

Вот у вас есть я и моя жена, две черные лесбиянки, и когда мы впервые въехали в дом, мы каждый день сталкивались со всеми этими мелочами: "Почему это тут? Это ты сюда положила?". Может, это был призрак. Или, может быть, это была какая-то другая сила, вроде нас самих, не желающая быть здесь или подстраиваться под все это.

Спустя несколько дней Блум и Риис встретились снова, и теперь Ди к своему несказанному удивлению работает над сценарием ленты про "домашнюю жизнь чернокожих лесбиянок в американской глубинке".

Кроме того, похоже, Риис была удивлена еще и тому, какую творческую свободу дал ей продюсер:

Я не могу сказать, насколько редко в этом бизнесе люди действительно имеют ввиду то, что говорят. А он просто позволяет мне делать все наилучшим образом, как я это вижу.

Что ж, это действительно вызывает уважение и повышает ожидания от киноленты. От авторского кино всегда ждешь чего-то необычного, ведь так? А Блум, судя по всему, на собственном опыте понял, что такие вещи еще и собирают приличную кассу в нашем любимом жанре. С Шьямаланом у него похожая история: съемки сиквела "Сплита" стартуют уже совсем скоро, а продюсер до сих пор не видел сценарий!

Короче, будем ждать, что выйдет из этого нового тандема. А пока "Ферма "Мадбаунд"" готовится к встрече с широким кругом зрителей на Netflix. И это не первый успех Риис, еще в 2011 году ее дебютный кинофильм "Отверженная" (Pariah) принес ей приз кинофестиваля "Сандэнс", а также специальную премию "Независимый дух".

Тем любопытнее будет познакомиться с ее первым опытом в жанре хоррора.

Источник: Зона Ужасов, TG.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ЧЕЛЮСТИ. КРОВАВЫЙ РИФ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • пришло время говорить о таких вещах, вот и все

    Эммм, а об этом кто-то молчал?.. КМК, там одних оскаровских номинантов счет уже на десятки пошел фильмов на тему тяжкой судьбины афроамериканцев. А вот с тем, что свежие темы жанру не помешают - согласен.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: